• ベストアンサー

フジテレビ 早く起きた朝は・・のレシピについて

結構前の放送で、「直美の早起きクッキング」にて紹介された手羽先のお料理のレシピが分かる方いらっしゃるでしょうか?確か土鍋に手羽先とおコメもいれていたような・・・ 出来上がり直前になって見始めたのでよくわからないままになっていまして。 おわかりの方、いらっしゃいましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは こちらのサイトで コラーゲンたっぷりチキンスープ のようです 2007年10月21日直美さん編 http://www.chiyoda-tv.com/osooki/ おそ昼おいしいレシピ集 by みまさん こちらから見てみてくださいね ご参考までに

bubu35
質問者

お礼

おそくなってすみません。こんなサイトがあったんですね!おかげで今までのレシピも分かってとっても嬉しいです。ありがとうございました!!

関連するQ&A

  • 5月7日放送「はやく起きた朝は・・・」の簡単レシピについて

    今朝放送された「はやく起きた朝は・・・」で、松居直美さんが紹介された料理がとってもおいしそうだったのですが、作っている途中から見たので作り方がよくわかりません。どなたか見た方はいませんか? ご飯にオリーブオイルとポン酢をかけていたようですが、分量などは紹介されなかったのでしょうか? だいたいでもかまいません。 是非食べてみたいので教えてください。

  • 昨日の「おそく起きた昼は」のレシピ

    松居直美さんが作った昨日放送の レシピ、分かる方教えて下さい☆ お願いします。。

  • 土鍋を使った自慢のレシピ

    土鍋を使ったおいしいレシピ、ちょっとめずらしいレシピなどご存知の方教えてください。 例えば鯛めし、○○鍋、土鍋を使うものならなんでもけっこうです。 よろしくおねがいします

  • 12/2のデリ×デリキッチンのレシピ

    12/2のデリ×デリキッチンで「ワンタンスープだっ手羽」が放送されたのですが、詳しいレシピを忘れてしまいました。 どなたか放送をご覧になって材料など覚えていらっしゃる方、 ぜひぜひ教えてください!

  • 手羽先と卵の煮物

    http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/248531228360699/ こちらのレシピを見て、初めて手羽先と卵の煮物を作ったのですが、 ・手羽先の肉が固い ・味が薄い という結果に終わってしまいました。 手羽先を煮込んでいたお湯(ひたひたぐらい)を捨てずに、そのまま醤油などを入れてしまったので味が薄くなったのはわかるのですが、とても肉が固く、美味しくありません。。 どうにかしてリベンジしたいのですが、肉を柔らかく、味をしみ込ませるにはどうしたらよいのでしょうか? ※ちなみに圧力鍋は持っておりません。

  • 特殊な調味料を使わない簡単レシピ

    私は実家住まいで、毎日ではないのですが料理は(食べるのが)好きなので よく本やネットでレシピを漁ります。 ですが、かんたんレシピを見ていても、家に常備していないような調味料を 使う事が多く、それで作る事をよく断念してしまうのです。 わざわざその為に調味料を揃えても、その時しか使わずに結局捨ててしまったりするので・・ そこで皆さんに質問なのですが、調味料も一般家庭にあるようなものだけで 作れる様な(しかも美味しい!)簡単レシピなどありましたら、教えていただけないでしょうか。 ちなみに私は最近、白菜と豚肉と料理酒のみで作る「白菜と豚肉の土鍋蒸し」が大好きです^^

  • 杉本彩さん『情熱の粕鍋』レシピ

    杉本彩さん『情熱の粕鍋』レシピ 日本テレビで昨日放送された「The料理王」という料理番組で、杉本彩さんが作られた『情熱の粕鍋』レシピを御存知の方、教えて下さい! *分量や手順などもお願いします

  • 松居

    マジッククッキングていう圧力鍋を使用しています そのなべを使った料理のレシピ載っているところ知りませんか?

  • 肉じゃがのレシピは?

    料理教室の体験コースで肉じゃがを教わりましたが、熱伝導の良い鍋をウリにしているためか、水をほとんど入れないレシピでした。しかし我が家では普通の鍋なので、じゃがいもは(悪い意味で)ホクホクに仕上がります。ふかし芋のようです。味も付きません。 標準的なレシピがありましたら紹介して下さい。分量は2人前ですので、じゃがいも大1個、にんじん大1本程度を使うものであると嬉しいです。買いやすいですし。

  • 圧力鍋レシピ

    最近圧力鍋を使いだし、とても簡単で美味しいのではまってます。ただ最初についていた、レシピ集しか作ったことがありません。圧力鍋を活用されてる方、こんなお料理もできるよってのがありましたら、レシピと時間を教えてください。

専門家に質問してみよう