• ベストアンサー

カレイの切り身の盛り付け方

煮付け用に切り身になっているカレイの盛り付け方が分かりません。 よく、背骨に垂直に、細長く切って売っていますが、 お皿に乗せるときは横長でしょうか、縦長でしょうか。 また、おなか側はどちら向きでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mizukozu
  • ベストアンサー率29% (38/129)
回答No.1

どのタイプの切り身なのか?なのでURLを参考にしてください♪

参考URL:
http://www.cookingnote.com/menu/washoku/nizakana/index.htm
MarRis
質問者

お礼

ご紹介いただいたURLの「ミツカン」レシピを拝見し、分かりました! ”横長”ですね。 ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう