• 締切済み

よく分からずに・・・

サイトを見ていて(入会とはなっていませんでした) 「はい」とクリックしたら 入会完了 50000円 というようなメッセージが出ました。 驚いてすぐにそのページを閉じてしまい どこのサイトか覚えていません。 他の方のご質問を閲覧させて頂きましたが これもワンクリック詐欺というものでしょうか? 浅はかでした・・・ もちろん住所などは何も知らせてはありません。 もし請求が来ても一切無視でよいのでしょうか・・・ 申し訳ありません、とても不安で仕方ないんです。

みんなの回答

• rara500
回答No.3

それはワンクリック詐欺です。 ワンクリック詐欺のサイトは通報をした方が良いと思います。

• dragon2
回答No.2

変なメールがきても完全に無視してください。 もしでしたらメアドの変更もしたほうがいいかもしれませんね。

yuzukichi
質問者

お礼

ありがとうございます。 メール来てたら嫌だな 無視すればいいと思っていても やはり気持のいいものではありませんものね。 今、チェックしたら 他からのメールは来ていましたが 今のところなにも変わりはありませんでした。 アドレスは簡単に分かってしまうのですか? もう、本当に馬鹿でした・・・ 気が気じゃないです。 でも無視ですね。 気が重いですが・・・ ありがとうございます。 助かります。

• papa2010
回答No.1

絶対大丈夫!! 理由は、相手があなたを特定することは不可能だから。です。

yuzukichi
質問者

お礼

ありがとうございます! 知り合いに「無料だから大丈夫だよ」と聞いていて 安易な気持ちでクリックしてしまったんです・・・ 後悔してます。 以後気をつけます。 ありがとうございました。