- ベストアンサー
本当に助けてほしいです・・・
お世話になります。 実は私は今、彼氏がいる女性に恋をしております。 もう告白して保留状態が続いていたのですが 昨日、ついに振られました。 彼女が言うにはどっちも好きだけど私を振る選択が 一番最善だというのです。 それでも私は一緒にいたいと言い 彼女を苦しめているのはわかるのですが 離れたくありません。 彼女が私への気持ちがなくなったわけではない分、 余計に傷が深くなりそうなんです。 今日、会いにいきます。。 彼女の決心もゆるぎないというほどではないんですが 彼女への想いを断ち切れない私はどうすべきでしょう? ほんとうにつらいです。。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっときつく聞こえるかもしれませんが勘弁して下さい。 あなたも男らしくないし、彼女も人間として配慮が足らないと思いますね。 私は古いかもしれませんが、普通、彼氏が居る相手に告白しません。 告白したが保留状態って、ただの保険じゃないですか。 それに、人間の本当の気持ちは本人にしか分かりませんよ。 とりあえず、今は彼女から離れなさい。でないとあなたがダメになります。 あなたが苦しんでいるのは誰のせいですか? あなたの気持が分かっているのに、あなたの所に来ない時点で脈はありません。 第三者の視点で自身を見て下さい。 いいですか、女は世界中に彼女一人ですか? 私も過去に経験がありますが、今は違う相手と結婚し幸せですよ! お互いに苦しんでる恋愛からは何も得られませんよ。 もっと自分を磨き、鍛えていれば黙っていても相手から来ますよ。 もう彼女には会わないのが一番です。 男でしょ? これから、もっと有意義な事が沢山あります。
その他の回答 (14)
質問を拝見しましたが、No.14さんへのお礼を見る限り、すでに終わっているようですね。 辛いとは思いますが、時間だけが心を癒すのだと思います。
- karen-0622
- ベストアンサー率9% (32/344)
彼氏いるし、振られてるんだからあきらめたほうがいいと思う。
- matsugon
- ベストアンサー率0% (0/6)
嫌いだといわれない限り私だったら諦めません。 彼女もあなたの事を好きだと言ってくれているのならもう少し時間をかけ、ゆっくり彼女に自分の気持ちをあらためて伝えてみてはいかがですか? それで彼女とうまくいけば努力してよかったと思えますし、それで駄目だったら確かに傷つきますが、そこまでやって駄目だったんだからといった気持ちで諦めがつくのではないでしょうか?
- ogappa
- ベストアンサー率24% (24/100)
こんにちは。 本当に恋をすると冷静さを失いますよね。 自分では考えられない行動に出たり、 動揺したり、葛藤したり、喜んだり、落ち込んだり。 だから恋愛は素敵なんだと思います。 今のあなたに対して、誰が何をいっても無駄です。 それが「正論」だとしてもあなたにとっては、 「正解」ではありませんからね。 きっとあなたは気の済むまで、 心のままに行動すると思いますよ。 結果、彼女を悲しませることになるかもしれませんが、 そんなことはあなたも百も承知でしょう。 だから、ここに書き込んでいるんですからね。 警察沙汰になったり、ストーカーチックにならないよう、 最低限の理性だけは失わないでくださいね。 最後は時間だけが解決してくれます。
全て下の方々と同意。 ここは黙っていったん引くのがスマートで結果的に押してしまうよりも上手くいきます。 スッと諦めて、しばらくクールダウンしましょう(辛いですが) そうすると彼女の方も貴方の事が心のどこかに残っています。 このまま押してしまうと返って悪い印象で終わってしまいます。 そして見守って、もし彼氏とうまく行かなくなって別れて辛い時にそばにいてあげる。 その時に様子をみて再度告白。 もし彼女の事が忘れられないなら、この方法が一番だと思います。 今、もし彼女を奪ったとしても一時は嬉しいかも知れませんが、その事で貴方はその先ずっと不安になります。 「他の男が言いよって来て同じ事がおきないだろうか」と。 貴方の中で彼女が前科一犯になります。
お礼
下の方々、すべてにまとめてお礼とさせていただきます。 ほんとうにたくさんのご回答ありがとうございます。 だんだん冷静になってきました。 いろいろ考えましたが、今日会って もう一度彼女から気持ちを伝えてもらって 自分の中でケリをつけようと思います。 十中八九、今日で連絡は絶つことになると思います。 また友達に戻るとか様子を見るとかすると 自分もこれからつらくなるので 前を向いていこうと考えます。 ほんとうにつらいですが 時間が解決してくれるのを待ちますかね。。 ほんとうに元気づけられました。 これぐらいきついことを言ってもらって ほんの少しだけすっきりしました。
- mrm-mako
- ベストアンサー率26% (59/223)
彼女の幸せを考えて身を引くべきですよ。 恋愛の別れや辛さ、会いたい、気になる、一緒にいたい。 私も経験有ります、まず相手に彼氏が居るんのですから 1度身をひいて・・辛いですが時期を伺う方が良いですよ。 追いかければ逃げますし彼女は現在の彼氏を選んだ事実を 受け止めて我慢するほか有りませんよ。 可能性に掛けたい気持ちも解りますが、他人を傷つけ 無理やり付き合っても同じように終わる物ですから いまは、自分と戦い彼女の幸せを祈ってあげて下さい。 そして、最後に彼女に何かあれば連絡してねってメールでもして 思いを1度伝えて連絡は終わりにしてみては。 ご縁があれば連絡、相談ありこの先に彼女と結ばれるかもしれません。 まだまだ今からの人生と見受けます、辛いが男の器を磨いて下さい。
- thimys
- ベストアンサー率20% (46/225)
>嫌われることは構わないのですが >果たして自分を振ることで彼女が幸せなのか? かなりの自己中心的な考え方ですね。 このような方に何を言っても意味がないと思います。 自分の事を肯定してくれる内容以外は。 何か他のことに熱中できるものがあればいいのですが… 他のことに意識を向けるのが難しいのなら、 無心になって走ることをお勧めします。 ただし、これ以上走れないってところまで頑張ってください。 これ以上ないというのは、ただ疲れたや足が張ってきたというレベルではなく もう立っていられないというぐらいまでです。 今、彼女も混乱していると思います。 少し見守るというスタンスで暫くはやっていくのはどうでしょうか? そして、お互いに心が落ち着いてきた時もう一度気持ちを伝えるのもよいのではないでしょうか?
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>私はどうすべきでしょう? 男としてのプライドというものがあるでしょう。 振られた以上、潔く引けば引くほど男の度量・器量が上がります。 愛するということは、相手の嫌がることをしないことでもあります。 このままフンギリもつけれず、いつまでも悶々していたって始まりません 女々しいだけの腐れたような男になるだけです。 さっさと諦めましょう 辛口で冷たいアドバイスですがそれが結果的にあなたのためです。
- tazukoeiji
- ベストアンサー率20% (167/805)
友達じゃだめなんでしょうか? 彼氏になると いやな面 いい面たくさん見られますけど、常に「別れ」がつきますよ。 ここまで頑張ったんですから 細く長いお付き合いをして彼女が本当に悲しかったり、彼氏とうまく行かなくなったりした時に「相談できる相手」となるように努力されたほうがいいと思います。 いつも側にいてくれた男性を伴侶に最後選ぶという女性は多いですよ。 あせって自分の気持ちばかりを相手に「おしつけ」てもいい結果には繋がらないように思います。ここは「いつまでも待つ」つもりで クールダウンしたほうが よい結果になるような気がします。
- zenkiti
- ベストアンサー率11% (39/331)
告白したのはなぜでしょう? その告白で貴方は自分の意思を伝え彼女に選択を委ねたのではないのですか? そして彼女の答えはNOだったのでしょ? それが受け入れられないのは単に自己中なだけ。 >彼女が言うにはどっちも好きだけど私を振る選択が >一番最善だというのです。 彼女の心優しい言い回しでしょう。 >彼女が私への気持ちがなくなったわけではない分、 二者択一で自分が斬られたという現実をしっかり認識しましょう。
- 1
- 2
お礼
やっぱり振られました。。 これ以上、干渉する気もないので きっぱりと諦めます。 皆様、本当にありがとうございました。