締切済み 芋焼酎の5M 2008/02/20 10:39 芋焼酎の5Mとはなんですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2008/02/20 12:07 回答No.1 こんにちは たぶんこちらかと 森伊蔵、村尾、魔王、萬膳、萬膳庵 質問者 お礼 2008/02/21 14:39 ご教示有難うございました。5Mを制覇したいです。1momomo1 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 芋焼酎について教えてください 友人から芋焼酎は美味しいと勧められたので、飲んでみようと思ってます。 そこで質問が4つあります。 1.僕はお酒初心者ですが、初心者なら芋焼酎を飲まないほうがいいでしょうか?ちなみに僕はお酒の強さはまあまあ強いです。 2.芋焼酎は芋の味がするんですか?甘いんですか? 3.おすすめの芋焼酎を教えてください。 4.美味しい飲み方を教えてください。 質問が多くて恐縮ですが、よろしくお願いします。 旨い芋焼酎!教えて~! 頂き物の芋焼酎を呑んでみたところ結構美味しかったので色々試したいと思っております。 芋焼酎となると 値段が高い、プレミア?みたいのがあると思いますが、高いのは旨くて当たり前と言うことで・・・ 出来れば安くてこれは呑んでみた方が良い!!みたいな芋焼酎をご存知の方教えてください。 (出来れば量販店で売っている物でお願いします) 芋焼酎 貰ったけど臭くて飲めない 知人から芋焼酎を頂きました。霧島(黒)。 芋焼酎は初めてです。他の焼酎(麦とか米とか)同様にお湯割りで♪と思ったら臭い! お好きな人はこの香りが良いのでしょうが初めての私には臭い! でももったいないのでなんとか飲もうとしているのですが助けてください。 芋焼酎好きな方、始めはどんな感じで慣らしましたか? 料理に使う気は全くありません。あくまでもお酒として楽しみたいと思います。 ちなみにお酒ならなんでも好きです。だと思ってました。この芋に会うまでは。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 芋焼酎は太る? 最近、芋焼酎にハマッていますが、日本酒よりも太ると言われました! ビールや日本酒と比べ芋焼酎は太る体質には良くないのでしょうか? 芋焼酎の「き六」みたいな焼酎を探しています。 芋焼酎の「き六」みたいな焼酎を探しています。 焼酎はき六しか飲んだことが無いのですが、とても美味しくて好きです。 いままで飲んでいた物がなくなったので、新しい物をと思ったのですが、き六をまた買っても面白くないので、き六に似た焼酎があったら、と思っています。 もし似た物があるようでしたら、教えて下さい。 よろしくお願い致します。 芋焼酎 今日は。 普通に言えば、しょうちゅうなんですが、 芋とかつけば、なぜ、じょうちゅうと読むのでしょうか? よろしくお願いします。 芋焼酎について 先日、芋焼酎を購入したのですが、2006年に製造したものでした。酒に賞味期限は記載されていませんが、5年前の芋焼酎は飲めるのでしょうか? 旨い芋焼酎が飲みたい 沖縄に住む30代の男です。 昨日、初めて芋焼酎をお湯割で飲んだのですが、その旨さにはまってしまいました。 お勧めの芋焼酎があれば教えてもらえませんか? ちなみに昨日飲んだのは「黒霧島」でした。 旨みのある芋焼酎 はじめまして 少し前のことですが、ふと芋焼酎が飲みたくなって「小鹿本にごり」という芋焼酎を飲み、旨みがあって柔らかい味がとても気に入り……。ということがありました。 そしてしばらくは離れていたのですが、最近になってまた芋焼酎が飲みたくなり、小鹿本にごりも手に入れようとは思っていますが、どうせならもっとこういった系統の焼酎を知りたいと思い投稿させていただきました。 また、希望は以上ですが、知りたい方向性としては、 「酸味があってフルーティーなタイプ以外」 でおすすめがあればなんでも教えていただけると有難いです。 また他にも系統は違いますが 「霧島(通称白霧島)」の25度が飲みやすくとても美味しかったのでもしこの手のタイプのものがあればよろしくお願いいたします。 日本酒と芋焼酎 はじめまして! お酒は、たまに飲む程度なんですが、 日本酒や芋焼酎は、まったく飲んだことがありません。 日本酒や芋焼酎に挑戦してみたいと思っているのですが、 初心者なので、まったく知識がありません。 そこで、初心者でも飲みやすい日本酒や芋焼酎、 また、おいしくてオススメの日本酒や芋焼酎があれば、 教えて頂きたいです!! みなさん、よろしくお願いします! 芋の味が濃い芋焼酎 こんにちは。 ぜひ、おしえていただきたいのですが。 芋の味が濃い芋焼酎を探しております。 吉兆宝山や富乃宝山などをのみます。 芋味が濃い焼酎があればおしえてください。 よろしくおねがします。 芋焼酎のお勧めはありませんか? お世話になった方に芋焼酎を送りたいのですが 私は焼酎が飲めないのでよくわかりません。 お勧めのものがありましたら教えていただけませんか? その方は芋焼酎で臭いものほど好きと聞いたことがあります。 よろしくお願いします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 芋焼酎について 芋焼酎にはまっています。 いろいろ調べた結果 白波、黒霧島あたりが安くてオーソドックスだということを知りました。 そこで 先日 黒七夕という銘柄を飲んだのですが白波と黒霧島どちらが近い味でしょうか? 芋の香りが強くまったりした口当たりが好みです。 白波と黒霧島以外にも安く手には入るオススメの芋焼酎があれば是非教えて下さい。 色が変わる芋焼酎 いつも御世話になっている方に焼酎を贈りたいと思っています。 その方は芋焼酎が好きなので芋焼酎にしようと思っています。 今の所、「天使の誘惑」は決定しているのですが、もう一つ何か変わった焼酎を贈りたいと思っています。 「さくら咲く」というお酒はお湯等を入れると色が変わると聞いた事はあるのですが、他にも何か面白い焼酎はないでしょうか? 出来れば「芋」で教えてください!よろしくお願いします。 芋焼酎 焼酎ダメだったのですが、最近飲める様になりました! 好きなのは、昔からある「さつま白波」!他にも蕎麦焼酎をよく飲みます。 過去レスで、チャンジャが焼酎にあう!と書いてあったので、買ってきました。 初です!とっても美味しい! でも芋にはあわないみたいです・・・。 焼酎ごとのオススメ肴があれば、教えてください! 宜しくお願いします~!!! 芋焼酎のがんこ焼酎屋の新製品って? 芋焼酎のがんこ焼酎屋の黒麹があるって、本当ですか? 芋焼酎と普通の焼酎 芋焼酎と普通の焼酎では、どちらが、アルコール度数が高いですか?焼酎って、蒸留酒ですよね? えー、芋焼酎のおいしいの見方 タレントの福山雅治氏がおすすめするから芋焼酎のんだけど、特別うまくなかったんで、焼酎のうまい飲み方、おすすめを伝授してください!ただし炭酸使わな いという条件で。 おすすめ芋焼酎・・・ 先日友人に出産祝いをいただき内祝いをしようと思います。そこで友人はお酒(特に芋焼酎)が好きなのでおいしい焼酎を送りたいと考えています。予算は5000円までなのですが喜んでもらえるようなおすすめの焼酎を教えてください。私はお酒の知識はほとんどありませんのでどうぞよろしくお願いします。 芋焼酎のつまみ 最近、芋焼酎が好きになりまして… つまみには何が最適でしょうか ネットで調べてみましたが、寿司やからあげなど何でも合うようで… 確かにそれらも合いますが、「意外にこれも芋焼酎と合うよ!」という食べ物を教えて欲しいです!
お礼
ご教示有難うございました。5Mを制覇したいです。1momomo1