• 締切済み

●Hの価値観に変化!?●

当方30歳男性です。私の職場の人間、学生時代の友達・・・等がそうなんですが、Hはめんどくさいから別にしなくても構わないという人が多いです。 別にモテないからではなく。執着がないのです。これは一体何なのでしょうか? 最近では時代なのかなぁという考え方が確信に変わってきています。 原因として考えているのが (1)昔と比べて風俗とAVが充実し過ぎた。 (2)結婚願望のない人が増え、デキちゃった結婚だけは絶対避けたいからと素人相手にHはしない。 (3)長時間労働の為それどころではない。  今の若い人より昔の人の方が若い時代異性に夢中になれたのもそれらが深く関係しているように思うのです。  そのうち妊娠も近未来、別の方法で行いSEX自体この世から消えるかもしれないですね。まぁ世の中いつまでも同じって訳にはいかないですからね。 皆さんどう思われますか? よかったらご回答お願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• na531o
回答No.4

30代女性です。 Hがめんどうくさいからと言う人いますよね、終わってる。 おじいちゃんおばあちゃんじゃないんだから まぁそういう人とはHなんてしたくないですけど。 今までHの相性バッチリな人に出会ったことが無いとか? 意外と面倒くさいといってた人でも相性の会う人に出会っちゃったりしたらコロっと変わるかもしれないですよ 前にいました突然目覚めた友人が! 恋人どおしで体の相性合わないのは時に傷つきますけど、あの手この手で合っていくものだと思うし。自分に自信が無いだけでは これからの時代男も女も色んな意味でマグロじゃダメって事だと思います。

noname#56879
質問者

お礼

「Hの相性バッチリな人に出会った事がない」←その人達がどうなのかはよくわからないですね。 僕自身も相性の事で突っ込んで聞いた事はないので。センスとかもあるのかもしれないですね(笑)いやマジで。 好きのレベルが人によって想像以上に差があるのかもしれないですね。 おでことかに数値化して表示されてて見れたらいいんですけどね(笑)   Hに限らずいろんな事の好みが細分化されて掴みにくくなってきているのかなとは感じます。 人間なら誰もが興味があるというモノがなくなってきてるのかも。 少し前の世代までは同性愛、離婚とかタブーだったように、時代による意識の変化もかなり大きいのかなとは思ってるんですけどね。 少しずつの変化って気付きにくいですし。 未来永劫変わる事がないと思っていた人間の価値観が少しずつ変わる事があっても不思議ではないのかも。 まぁ正直ショックではありますがね(^.^;)  異性と映画館に行く事さえもうるさく言われた時代からしたら考え方がガラリと変わってる訳ですから、 気付かないうちにどんどん変わってても不思議ではない気はします。 う~ん、やっぱり難しいテーマではありますよね(^.^;) Hが今までは本能でやっていたのが趣味程度になってしまったっていう変化はあるんでしょうね。 やっぱり手軽になったというのが大きいと思うんですよ。人によってはスポーツ感覚なんで。 つまりチャンスがあっても人によってはあくまで趣味なんで「スポーツは今は別にええわ。 他にハマってる事もあるし」って言ってるような感覚が近いのかなぁ。 正確にはわからないですけど。 ※その目覚めた友人は女性ですか?今はどうなっているのでしょうね。 ★まぁ価値観の問題なんでこればっかりは各々が好みの選択をするしかなく、正解はないと言っていいのかもしれませんけどね。 回答ありがとうございます。

• bagnacauda
回答No.3

僕は浮気者なので、まともにセックスというものを理解している男が少ないことは、ある種好都合ではあります。(笑) とにかく、30代で見た目も美しく、教養もありセックスも嫌いじゃない女性が、男に抱かれてオルガスムスを得た経験が少ないことには、浮気するたびに驚かされます。 世界中で、男性の性忌避・性嫌悪という傾向が顕著なのは日本だけと報告されていますね。 常々思いますが、日本という国の精神文化の基本は「女」なのだと思います。 言い方を変えれば、「母性原理」の国。 なによりも、「優しさ」とか「包み込む」「許す」といった感性が、価値観の上位に置かれる。 それと比べ、「強い」とか「切断」「理不尽でも筋を押し通す」「強烈な自我」といった感性が高い評価を得にくい。 これは、「男」にはある意味やりにくいというか、面倒くさい世の中なのかも知れません。 でもね、本当のところは、日本でも「男」を押し通した方が、遥かに生きやすい。 勿論、それだけの能力があれば。 ■原因として考えているのが (1)昔と比べて風俗とAVが充実し過ぎた。 まあ、風俗ってセックスじゃあないけどね。(笑) 挿入の有無というよりも、売春婦を抱くという行為には、セックスの90%をしめる、ベッドに入る前の心地よい面倒くささというファクターがない。 (2)結婚願望のない人が増え、デキちゃった結婚だけは絶対避けたいからと素人相手にHはしない。 僕は、ピル+休薬期間前+挿入前からコンドーム+射精時には抜く、を励行しています。既婚ですが。(笑) (3)長時間労働の為それどころではない。 忙しさと世俗的成功はセックスに対する欲求を増大することは、ほぼ疑いがないように思う。 そう考えると、負け犬根性の男が増えただけかも知れない。 下品な売春婦を「素人よりも安全」というアリもしない嘘で持ち上げ、まともな女を欲情させる能力も魅力もない自分を許す。 まあ、僕には美味しい時代です。 もともな男とだけ付き合って、くだらない男はからかって遊べる♪(笑)女性には不自由しない。

質問者

お礼

>負け犬根性の男が増えただけかも知れない。 私もはじめはそう考えていたんですがそうでもないんですよ。 だから理解出来ないんですよ(^.^;) 男にとって一番興味のある事が時代と共に 変わっていったんじゃないでしょうか。 昔は娯楽も少なかったから異性とのHが大きな楽しみであったが 豊かになってそれに変わる楽しい事が増え過ぎたのかも。 何事も目標達成がた易くなれば強く執着しなくなりますから。  P.S:パイプカットってどうなんですかね?一生子供不要ならした方が いいもんなんですかね?  私は「挿入前からコンドーム+射精時には抜く」の2点はしっかり守っています。ピルは試した事ないですね。いいもんですか? 皆で加藤鷹を見習わないといけないですね。

noname#63784
noname#63784
回答No.2

性欲がなくなってきている、なくなるのが早い、みたいですね ほかの事にエネルギーを使っているのかな ストレスのせいなのかな モルモットを過密にすると妊娠しにくくなる(っていうのは生殖活動をしなくなるという意味じゃないかと思うのですが)らしいので そういったことも関係あるかもしれないですね 結婚にしても、願望がないでもなく、積極的にしたいでもないって言う人が増えた気がします 結婚はしたいとは思うけど具体的なアクションは起こさなかったり。 成熟するのが遅くて(昔の20歳は今の30歳とか言いますよね) 枯れるのが早いらしい・・・・ 女性はそうでもない感じですけどね

質問者

お礼

僕のまわりで一生独身でいいという人は少ないですが どっちでもいいという人はかなり多いですね。 昔から結婚願望の強い人というのは遅くとも20代でしてますね。 僕としては人間の欲が細かく分散したのかなと思ってます。 価値観の多様化。 回答ありがとうございました。

• myeyesonly
回答No.1

こんにちは。 全く同感です。 1と3は私も同じく思いますけど、2は、それよりも収入が減ってるので結婚や家族を養うのが心配ってのはないかな? 日本人が絶滅するのも時間の問題でしょうね。 2○×△年レッドデータブック 日本人 【にほんじん】 日本列島に定住していた人種。別名を「 Economic Animal 」「 Yellow Monkey 」とも言い、特に雌の個体は「 Yellow Cab 」として珍重された。 一部の記録によればウサギと同じ建築物に居住していたらしい。 かつては列強として世界有数の海軍力を誇り、特に自殺戦法を得意とし、戦闘機に爆弾を付けてパイロットごと艦船に体当たりする戦法は「カミカゼ」と呼ばれ、太平洋戦線の米軍で1万人に及ぶ兵士が精神異常を来たして帰国している。 第二次大戦で敗北したが経済立て直しに成功し、合衆国にも大きな影響を与える経済的繁栄を誇ったが、極端な大企業・経済界優先、国民無視の政策を続けた結果、少子化を食い止める事ができず、人口は減少し続け、国家は消失した。 海面上昇などにより、国土の水没などで消滅した国家の例は島嶼国家において数例があるが、国の基本をなすはずである国民の絶滅により国家が消失した例はこの国一例だけである。 国家消失の危機にあってなお、企業経済最優先、海外援助優先の姿勢を取り続け、現実に消滅した事は、経済大国の名にふさわしいと言えよう。 同国首脳は米合衆国への経済協力を継続すれば人口減少問題など、米合衆国が何とでもしてくれると考えていたようである。 現在は合衆国 Japan 州 の Ueno-Zoo の保護センターの檻の中に最後の数個体を残すのみで、人工繁殖が検討されているが、年齢的にすでに生殖能力は失われていると思われ、日本列島で絶滅した△□番目の動物となるのは避けられない状況である。 この最後の個体群の殆どは「 Tenno 」という家系に属するとみられる。 なお、クローニングによる種の復活には「 Remember Pearl - Harbor 」を主張する団体からの強い圧力があり、難航している。

質問者

お礼

確かに収入が減ってきているからというのは大きいでしょうね。 でもそれだけではない様に思うのです。 低収入が原因なら景気さえ良くなれば解決しそうですけどね。 もしそうなら今国がいろんな対策していますけど少しくらい 効果が期待出来そうです。でも僕は期待出来ないと思っています。 価値観、生き方自体が変わってきているならいくら裕福になっても 何も変わらないような気がするのです。 現に発展途上国の人達って貧しいのに子沢山でしょ。 日本も団塊の世代とかまでは当たり前のように二人生んでましたし。 「2○×△年レッドデータブック」面白いですね。本当にこう書かれていたらなんか寂しいですね(^.^;)