- 締切済み
いまから2ヶ月で就職
専門の2年です。パソコンなど学んでいます。 どうしても4月までには就職したいと思っています。 私は フォトグラファーかパティシエで迷っています。 残り二ヶ月もしくは、今月中にどこかしらに入りたいと思っております。 就職に対するアドバイスなどがありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.2
どちらも専門の学校に行っていないと採用してもらえない職種のように思います。初心者、未経験でも採用してくれる所は非常に少ないと思った方がいいのではないでしょうか。 パソコン関係のバイト先を探し、再度その関係の学校に通った方がいいかも知れませんよ。
noname#77585
回答No.1
就職情報誌やネットで調べて通勤可能なところをとにかく面接に行く。 下手な鉄砲も数打ちゃ当たる。 しかし、職種が違うのですね・・希望が二つ。 条件で絞る(通勤圏内にある。賃金が良いなど)か、とにかく受けまくって採用されたところが就職先・・という事しか思い浮かびません。 月日はスグ過ぎてしまいます。 今、学生なのでしたら、学校就職課や専門科の先生に相談なさって、適正を見てもらったり、学校から紹介してもらえそうなところがないのかしっかり確認する。 ラストスパート・時間がもったいないです。 実行あるのみ☆ 面接での注意事項など、本サイトにも関連過去ログありますよ。 晴れて就職できますよう☆☆
質問者
補足
ありがとうございます。 とにかく時間ないですね 頑張ります。
お礼
ありがとうございます