• 締切済み

今、就職のことで悩んでます。27歳で職歴もありませ

今、就職のことで悩んでます。27歳で職歴もありません。 高校を中退して高卒認定をとり、自動車整備の専門学校に行きました。 4年過程の1級科に入り2年の終わりごろに2級を取りました。 2級を取れたら3年に上がれることになっているんですが、3年次 に中退してしまいました。2年過程で入ってる人は専門卒になるんですが、 自分の場合4年過程で入っているので専門卒にはならず、最終学歴が中卒 になります。この学歴で就職は、むずかしいでしょうか。 持っている資格は、2級ガソリン自動車整備士 2級ジーゼル自動車整備士 危険物取扱者乙種4類 中古車査定士 第一種普通自動車免許 ガス溶接 アーク溶接 低圧電気取扱 普通救命講習修了 ソーシャル検定中級 ぐらいです。 はたして27歳職歴なし中卒で就職できるのでしょうか。ガソリンスタンドなら雇って くれるでしょうか。 そのほかにも雇ってくれそうな所はあるのでしょうか。 アドバイスの程よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

学歴より「腕」が問われる世界だから資格を有していれば就職は可能でしょう。 但し、実務経験が無いと、どの程度の「腕」を持っているか 採用する側には解りません。 例えば、自動車免許を持っている! と言っても 上手なのか下手っぴなのか解らないのと同じです。 取りあえず、ハローワークで募集をしているところを受けてみれば 試験採用してくれるところが見つかるのではないでしょうかね。 ガソリンスタンドはあまり整備をしていないので、 「実績」として評価されないだろうから、 自動車整備工場に的を絞った方が良いかと思います。

回答No.2

求人募集している人間です。 あなたは何がやりたいの?興味がある職種は?身体を動かす方が好きとか、ある程度の適性を見極めて飛び込んで来てくれないかな。資格とか経歴とか気にしてたら長続きしないと思う。ちなみにうちでは学歴資格などは一切不問です。ただし、「人」を見ます。そんな会社もあなたのまわりにあるのでは?

• Kirama
回答No.1

そんなに資格あったら、印象いいよたぶん。 職歴とか全然悩む必要ないと思う。 インターネットのハローワークで仕事さがしてから、地元のハローワークにいって面接の予約取れば、楽できるかも。 あなたのやりたい仕事とか見つかるかな。 履歴書作成その他、ファイト~~~ もう寝る時間すぎたなw