• 締切済み

パティシエ

パティシエについて質問なのですが。 パティシエは就職率が低いと聞きました。せっかく専門学校にいってもパティシエとして就職できるのはごくわずかなのでしょうか。自分は小さな製菓店よりもホテルや大きなレストランで働きたいと思っているのですがそうゆう所に就職するのは難しいのでしょうか。

みんなの回答

  • ok-kaneto
  • ベストアンサー率39% (1798/4531)
回答No.1

調理師に比べて、という意味でしょう。 パティシエ専門学校を出ても、就職先がホテルで結局は普通の調理の仕事をしているというケースはたくさんあります。パティシエだけをすれば良いという人はほとんどいないのが現実です。

mikinext
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりパティシエだけをするのは難しいのですね… でも調理も好きなので諦めず頑張ろうと思います(^O^)

関連するQ&A