- ベストアンサー
不安です
いつもお世話になってます。 「何があってもずっと好きだよ」と言ってくれた彼に 「でも嫌なこと言うと、○○ちゃん(彼の元カノさんです)にも同じこと思ったわけだよね」 と(メールで)言ってしまいました。 深夜で眠かったとはいえなんてことを打ってしまったんだととても後悔しています。 彼からの返信はないので怒っているのかもしれません。 謝りたいのですが今日彼はバイトだし、メールしてそれもシカトされるのが怖いです…… 結局何が言いたいんだと思われるかもしれませんが、自業自得ですが不安で仕方ないので投稿してしまいました、すいません。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそれくらいで怒る人はいないと思います。 でも謝るなら誤解をうまないように 電話か逢って謝った方が いいかなぁって思います。 あなたが言った言葉は 彼に私だけに言ってくれたのか前の 彼女にも同じ事を言ったのかを 確かめたくて打ったメールだと 私には思えました 彼が前の彼女にはそんな風にはおもわなかったと メールが返ってくればなんともない話だと思いますよ 大丈夫ですよ。 心配しないでも彼は何があってもずっと好きだと言ってくれてるの ですから♪~
その他の回答 (8)
- chi-man
- ベストアンサー率0% (0/4)
これは彼もいやだったと思いますよ。せっかく素直な気持ちで言ったことが・・・こんな返事はテンションさがりますよ。 素直に誤ったほうがいいですよ。好きすぎてついでてしまったんですよね。 女は素直で甘え上手がいちばんですよ。もっとかわいいやきもちの方が彼もうれしいですよ。
お礼
>もっとかわいいやきもちの方が~ ですよね><; 意地っ張りが可愛くないことはわかってるんですけど…… この件は解決しました! なんだか彼はまったく気にしてないというか…多分寝ちゃったみたいで覚えてすらいないようでした^^; みなさんご回答ありがとうございました!!
上下の会話がわかりませんが あまり良い気のするメールの内容ではありませんよね。 やはり素直に謝ったほうが良いと思います。 ただ >彼は元カノの話をよくするタイプの人間なので これはいけませんよね。 昔の恋人の話しをするのは、マナー違反でしょう。
お礼
やはりそうですよね; 今夜謝ってみます! 回答ありがとうございました。
- sicco
- ベストアンサー率27% (134/486)
謝る? なぜ。 かわいいじゃないですか。 怒る男なんて、いるのかなあ。 もしそれで怒るなら、そうとう偏狭な人だと思うけど。 それにあなたの言ってること正しいし。 あなたの本意は、○○ちゃんより、自分のことを好きになってね、って言いたいんでしょう? なら、そう言うのがいいと思いますけど。
お礼
>○○ちゃんより、自分のことを好きになってね まさにそうだと思います。 変にひねくれた言い方しないで最初からそういえばよかったんですね(>_<) 回答ありがとうございました!
- anuenue_gf
- ベストアンサー率41% (44/105)
NO1の者です、再び失礼いたします(>_<) >彼は元カノの話をよくする人 ということで、確かにそんな人であれば、不安になるかもしれませんね…。 今回仲直りついでに、一度お話されてみてはいかがでしょう? 「あなたがよく元カノの話をするから、ちょっと不安になっていて、あなたを試すようなことを言ったの。ごめんね。 だけど、また不安になってこんな風になると嫌だから、元カノの話はあんまりしないで欲しいな」とお願いするのも一つだと思います。 頑張ってくださいね!(>_<)
お礼
「あなたがよく元カノの話をするから~」 言ってみます! 貴重なアドバイスありがとうございました!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
ちゃんと謝る事でしょうね。 この先直ぐに彼の貴方への不信感はぬぐえないかもしれませんが、 貴方が根気良く態度で彼に伝えないと今回の事がきっかけで 関係性は大きく揺らぐ気がします。
お礼
ずっとを信じることが未だできないので、またこのようなことをいつか繰り返してしまわないか怖いです… 回答ありがとうございました。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
「・・・まあ、それはそうだけど。」くらいでしょう。 彼の気持ちは嘘じゃないでしょう。少なくとも現在は。 会って謝るべきでしょう。 多分、大して気にしてないと思います。
お礼
そうだといいなと思います;; 彼にはきちんと謝ろうと思います。 回答ありがとうございました。
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
良いんじゃないですか? その程度のことで、怒って別れるくらいだったら、どのみち先は見えていると思います。恋愛なんてものは、そもそも絶対的なものではないんだし、口でいくらかっこいいことを言っても、終わりが来れば、全部反故になるというのは事実です。 口よりも行動で示せくらいのことは、言わずもがなというところでしょう。
お礼
終わりが来れば全部反故、最もな意見ですよね。 私の中のずっとや永遠を疑う気持ちがこのような形ででてきてしまったのだと思います。 回答ありがとうございました。
- anuenue_gf
- ベストアンサー率41% (44/105)
えっ、それは喧嘩とかではなく、メールで普通に会話していた時のことですよね? もし喧嘩でないのなら、それはあんまりにも酷いことを言いましたね。 多分彼氏さんも、傷ついたでしょうし、怒っていらっしゃると思いますよ…。 私は女ですが、元カノの話をされて嬉しい男の人はいませんし、 好きだよ、って言ってるのに「嫌なこと言うと~」なんて切り出されたら、「何様?!」って思うかもしれません…。 もし逆の立場であなたが同じことを言われたら、いい気持ちはしないと思います。(>_<) 深夜で眠かった、なんて言い訳にならないですし、 電話か、もしくは彼のバイト先で待つなりなんなりして、 素直にごめんね、と言うべきだと思います。 メールしてシカトされるのが怖いからメールできない…じゃなくて、 シカトされても送るわよー!くらいの気持ちでメールすべきですし、 電話もある、会う手だてもあるんですから、 本当に悪いことを言ったと思うのであれば、 寒空の下で彼を待つくらいしてみてはいかがでしょうか? (私も経験アリです^^;) でも、それくらいすれば反省してるなぁ…って感じられるでしょう? せっかく「何があっても好き」なんて素敵な言葉を言ってくれているんですから、無駄にしないでください。 仲直りできるよう、心からお祈りしています☆
お礼
ですよね…彼のバイトが終わる頃に何かしらの方法で連絡を取ってみようかと思います。 ちなみに彼は元カノの話をよくするタイプの人間なので、そういった面で自分でも気づかないうちに不安が積もっていたということもあるのかもしれません… 回答ありがとうございました。
お礼
>前の彼女にも同じ事を言ったのかを確かめたくて きっとそういうことなんだと思います。 なんだかmirukii77さんの回答を見て少し胸がすっとした心地です。 彼にはきちんと謝ろうと思います^^; 回答ありがとうございました。