• 締切済み

和牛の牛脂を置いている都内のスーパー

和牛牛脂を置いている都内のスーパーを教えて下さい 以前どこかで見かけたんですが、忘れてしまいました・・・ 「国産牛」はナシでお願いします。

  • vvvf2
  • お礼率50% (4/8)

みんなの回答

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.1

牛脂というのは、すき焼きのときに炒める際に使ったりする、油身のことでしょうか? その店舗で、精肉し、パック詰めしていれば、お店の人にいうと、大体タダでわけてくれます。 もしかして、 製品としてのヘッドのことでしょうか? ラードはたまにみかけますが、ヘッドはあまりみかけませんね。

関連するQ&A

  • 和牛の牛脂を置いている、都内のスーパー

    和牛の牛脂を置いている都内のスーパーを教えて下さい 以前どこかで見かけたんですが、忘れてしまいました・・・ 「国産牛」はナシでお願いします。

  • 和牛、国産牛・輸入牛のちがいについて

    こんにちは。タイトルにの内容について分かる方、回答下さい。何となくは分かるのですが、明確な答えがほしくて・・・。この前、某日本一のスーパーのチラシで、和牛ステーキ肉○○円(国産)なんて表示しているものですから、「和牛なら国産と書く必要無いだろう」と思ったりしたものですから。輸入の和牛なんてあるの?またおいしそうに見えるサシ(油)も人工的に注入できるって本当?分かることだけでもいいですから教えて下さい。

  • 牛脂の加工代は誰が払っている?

    スーパーなどで牛脂が無料で配られています。 あの牛脂、「捨てちゃうくらいなら」という理由で無料なのでしょうが さいころ型にカットし、包装するのに多少のコストはかかるような気がします。 そのコストは誰が払っているのでしょうか?何の目的で?

  • 牛脂の代用品、あれは何でしょう?

    よくスーパーのステーキ売り場に肉を焼く用の牛脂の代わりに、熱ですぐ溶ける立方体に固めたロウみたいなやつがおいてありますが、あれは物質的にはなんでしょうか? 何をどう加工してあれになってるのでしょうか? 植物油脂に牛脂をちょっと混ぜて固めたのでしょうか?

  • 和牛と国産牛

    いま、偽造が話題になっていますが国産牛と和牛のちがいについて教えてください。

  • スーパーマーケットの和牛はどこへいくのか

    スーパーでよく高い和牛を売ってますが、値引きされることもなく いつも売れ残ってるように見えます。 生鮮品を翌日の惣菜に流用するという話はよく聞きますが、 和牛はどこへ消えているんでしょうか? 和牛使用の惣菜だったら 「和牛使用」と書いてもよさそうなもんですが、そういうものも見かけませんし・・・。

  • 和牛と国産牛の違い

    スーバーの精肉売場で和牛と国産牛とがございますが、これはどういった違いで表示分けされているのでしょうか?

  • 和牛の脂の味について。

    和牛や国産の豚肉の脂肪の味は、輸入物の肉類の脂肪のそれと相当違うと思います。その違いの差は何によって生じているのですか?脂質の成分の何が違うのですか?

  • 牛脂(ミートオイル)を探しています。

    石鹸を作ろうと思って、精製された牛脂を探しています。 脂身状態の物はお肉屋さんなどで分けてもらえるのですが、最近スーパーの肉売り場などでもらえる白い固形状の精製済みの物はどの様なお店で購入できるのでしょうか?たくさんは必要ないのですが1kg単位くらいで販売していればと思っています。 宜しくお願いします。

  • 黒毛和牛(雑種牛) この表示は正当ですか?

    この1週間で、焼肉屋と小さいなスーパーで見かけた牛肉です。 店員さんの話によると、黒毛和牛と他の和牛を掛け合わせた牛らしい ですが、この表示は正当なんですか?? 表示の写真見ると、確かに黒毛牛ですけど?? 焼肉屋で1人前390円で出してました!! スーパーは100gで400円だった気がしました?? どうも 和牛の定義が、私自身あいまいで解らないので教えてください

専門家に質問してみよう