• 締切済み

和牛の脂の味について。

和牛や国産の豚肉の脂肪の味は、輸入物の肉類の脂肪のそれと相当違うと思います。その違いの差は何によって生じているのですか?脂質の成分の何が違うのですか?

みんなの回答

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

餌により異なります。大規模農場との比較において愛情の濃い分和牛が勝ります。

関連するQ&A

  • 和牛と国産牛

    いま、偽造が話題になっていますが国産牛と和牛のちがいについて教えてください。

  • 和牛、国産牛・輸入牛のちがいについて

    こんにちは。タイトルにの内容について分かる方、回答下さい。何となくは分かるのですが、明確な答えがほしくて・・・。この前、某日本一のスーパーのチラシで、和牛ステーキ肉○○円(国産)なんて表示しているものですから、「和牛なら国産と書く必要無いだろう」と思ったりしたものですから。輸入の和牛なんてあるの?またおいしそうに見えるサシ(油)も人工的に注入できるって本当?分かることだけでもいいですから教えて下さい。

  • 和牛 個体差

    牛肉のカット、販売をしております。 先日、肩ロースのロース芯を何度か同じお客様に納品したのですが、 まったく品質が違うといわれてしまいました。 牛は、いずれも黒毛和牛ですが、最後に出したものはサシが粗く、蓄臭もきつく、肉の味、和牛特有の脂の甘みもなかったといわれました。ちなみに、初めて出したものは、味もしっかりとしており、非常に良かったと言っていただいていました。 同じ黒毛和牛でも、個体差でこれほどの差があるものでしょうか? (ほめられたほうはA4でクレームを受けたほうはA3でした。)

  • 和牛と国産牛の違い

    スーバーの精肉売場で和牛と国産牛とがございますが、これはどういった違いで表示分けされているのでしょうか?

  • 13歳の黒毛和牛

     ヤフオクで黒毛和牛のブロック肉を落札しました。 まだ取引中ですが。 個体識別番号がついていて 検索すると 平成6年生まれでした。 13歳です。 お肉になったのは今年6月だから お肉としては新しいですね。 おもしろがってその方の他の出品も検索しましたら 黒毛和牛15歳なんてのも ありました。普通3年くらいでお肉と思っていたのでちょっとびっくりです。 悪い評価もほとんどなく みなさん美味しいと評価されてるしかなり霜降りの美味しいのではとおもいますが、どうして年寄り 中年牛なんでしょう。 繁殖用だったということでしょうか。 味に違いはあるのでしょうか?

  • F1 国産和牛

    [国産和牛(F1)の枝肉の相場を知りたいです。様々なグレードがあるのは知っていますが、A5~A3位の相場を知りたいです。尚、新聞などで上記の相場はおおよそ分かりますが、枝肉の大きさが紙面上では表示されないので1頭あたりの単価が出せません。当然生き物なので個体差が生じるのは当たり前なのでこれもおおよその大きさ(例えば、F1オス300キロ前後)も知りたいです。

  • 白花豆を買いたいのですが

    白花豆をネットで買おうと思いますが、 国産と輸入では味に差はありますか? 国産に比べてかなり輸入の方が安いので 味に差が無ければ輸入にしようと思います食べ方は、煮るだけです 後、毎日白花豆を茹でた状態でほとんど味付けなしで400g食べてますが 量的にどうですか?栄養取りすぎですか?

  • 何を食べて太ったか

    何を食べて太っても、蓄えられた脂肪の質・成分は同じですよね? 生クリームから摂った脂質分500カロリーと、まぐろのトロから摂った脂質分500カロリーとでは、余ったエネルギーとして人体に蓄えられた脂肪に違いがあるんでしょうか?

  • エバラ焼肉のたれと黄金の味の味の違い

    エバラ焼肉のたれと黄金の味の成分と味の違いを教えて下さい

  • アーモンドと豚肉の栄養比較

    食品成分表(五訂日本食品標準成分表準拠)によると、アーモンドと豚肉の100g当たりのたんぱく質と脂質の量は、以下の通りです。 アーモンド: たんぱく質 18.6g  脂質 54.2g   豚バラ肉:  たんぱく質 14.2g  脂質 34.6g これだけ見ると、たんぱく質も脂質も、豚肉よりアーモンドの方が多いことになりますが、これは、豚肉の代わりにアーモンドを食べていても、必要なたんぱく質と脂質が得られるということでしょうか? それとも、アーモンドの場合は、人間が吸収できないか、役に立たないたんぱく質や脂質が含まれているのでしょうか?  

専門家に質問してみよう