- 締切済み
和牛の脂の味について。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
餌により異なります。大規模農場との比較において愛情の濃い分和牛が勝ります。
関連するQ&A
- 和牛、国産牛・輸入牛のちがいについて
こんにちは。タイトルにの内容について分かる方、回答下さい。何となくは分かるのですが、明確な答えがほしくて・・・。この前、某日本一のスーパーのチラシで、和牛ステーキ肉○○円(国産)なんて表示しているものですから、「和牛なら国産と書く必要無いだろう」と思ったりしたものですから。輸入の和牛なんてあるの?またおいしそうに見えるサシ(油)も人工的に注入できるって本当?分かることだけでもいいですから教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- F1 国産和牛
[国産和牛(F1)の枝肉の相場を知りたいです。様々なグレードがあるのは知っていますが、A5~A3位の相場を知りたいです。尚、新聞などで上記の相場はおおよそ分かりますが、枝肉の大きさが紙面上では表示されないので1頭あたりの単価が出せません。当然生き物なので個体差が生じるのは当たり前なのでこれもおおよその大きさ(例えば、F1オス300キロ前後)も知りたいです。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 白花豆を買いたいのですが
白花豆をネットで買おうと思いますが、 国産と輸入では味に差はありますか? 国産に比べてかなり輸入の方が安いので 味に差が無ければ輸入にしようと思います食べ方は、煮るだけです 後、毎日白花豆を茹でた状態でほとんど味付けなしで400g食べてますが 量的にどうですか?栄養取りすぎですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 何を食べて太ったか
何を食べて太っても、蓄えられた脂肪の質・成分は同じですよね? 生クリームから摂った脂質分500カロリーと、まぐろのトロから摂った脂質分500カロリーとでは、余ったエネルギーとして人体に蓄えられた脂肪に違いがあるんでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- アーモンドと豚肉の栄養比較
食品成分表(五訂日本食品標準成分表準拠)によると、アーモンドと豚肉の100g当たりのたんぱく質と脂質の量は、以下の通りです。 アーモンド: たんぱく質 18.6g 脂質 54.2g 豚バラ肉: たんぱく質 14.2g 脂質 34.6g これだけ見ると、たんぱく質も脂質も、豚肉よりアーモンドの方が多いことになりますが、これは、豚肉の代わりにアーモンドを食べていても、必要なたんぱく質と脂質が得られるということでしょうか? それとも、アーモンドの場合は、人間が吸収できないか、役に立たないたんぱく質や脂質が含まれているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材