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おいしいカレーライスの作り方

kkmicoの回答

  • kkmico
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回答No.6

私は、トマトとクミンシード(パウダーではダメです)を入れています。 クミンはインドカレーの香りがしてお勧めです。 1 フライパンに油をしき、にんにくと生姜のみじん切りを入れて弱火で香りを出し、鶏肉か豚肉を入れて炒め、取り出しておく。 2 フライパンを軽く洗い水気をふき取って、油とクミンシードを入れ、弱火をつける。 クミンがパチパチ弾けだしたら(焦がさないように)、みじん切りの玉葱を加えてあめ色になるまで炒める。(←時間がかかるので、既に炒めた物が市販されています) 3 2に、じゃがいも、にんじんを入れ炒め、1の肉を入れ、 お水・月桂樹の葉・ブーケガルニ・トマトの缶詰を入れ、沸騰したらアクを取って煮込む。 4 ルー(私はジャ○の辛口とバーモン○の甘口を使っています)を入れて、とろみがつくまでもう一度煮込み、塩で味を整えて出来上がり。 もし良かったら・・・作ってみて下さい。

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