- 締切済み
なぜ、ひき肉は他の肉より安いのですか?
ミンチにする工程が増えているのに、他の切り落とし肉より安いのはなぜでしょう
回答 全件
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- origy
- ベストアンサー率32% (83/258)
回答No.5
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.4
- japjiji
- ベストアンサー率45% (389/847)
回答No.3
- mars-r
- ベストアンサー率18% (112/594)
回答No.2
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1
関連するQ&A
- 合挽き肉の肉団子って美味しくないですか?
鍋に肉団子を入れてよく食べるのですが、いつもブタか鶏のミンチを使っています。 ふと思ったのですが、牛・豚合挽きミンチの肉団子鍋って美味しくないですか?あまり合挽きミンチの肉団子って聞かないので。ぱさつきますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お肉の変色について
すき焼きをするのに、いったんお肉を焼き、それからお鍋へいれたら、いったん焼いて黒くなったお肉が赤く戻ったと言われました。ミンチ肉や生肉が焼いても赤いままだというのはネットで検索できたのですが、焼いたお肉が赤く戻ることなどあるのでしょうか。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ひき肉に合挽き肉が多いのはどうして
100%牛肉のひき肉に比して、売り場のほとんどを豚との合挽きで占めているのはどうしてでしょうか。値段を安くするためなのかなとは思いますが、それ以外に何か主流の理由があれば教えてください。 また豚系のミンチって、中華とか日本食ぐらいにしか使わなくて、西洋料理ではほとんど牛肉だけじゃないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ミンチ肉硬くないですか?
ミンチでも、ごく一部硬いところありますよね。 たまに、小石を噛んだのかと思います。 これは、もう諦めるしか無いでしょうか?肉以外の筋みたいなところも入っているからですよね?
- ベストアンサー
- 素材・食材
このQ&Aのポイント
- Epson PX-045Aのプリンターを使っていますが、印刷時に常に「割り付け印刷(2ページ)」になってしまいます。通常の設定に戻す方法を教えてください。
- EPSONのPX-045Aプリンターを使い、印刷時にいつも「割り付け印刷(2ページ)」の設定になります。通常の設定に戻す方法を教えてください。
- Epson PX-045Aのプリンターを使っていますが、印刷するたびに「割り付け印刷(2ページ)」の設定を解除する必要があります。通常の設定に戻す方法を教えてください。