- ベストアンサー
仲の良い片思いの男性(たぶんカノジョもち)に、バレンタインをあげてもいいものかどうか。。
20代後半の女性です。 異業種があつまる研修会で、仲良くなった男性がいます。 周囲からも「あのふたりはほんと仲がいいから」といわれています。 以前、カノジョいるんですか?って聞いたら答えをはぐらかされました。 でも、私のいないところではいつも携帯のメールをうっています。 同僚やトモダチと一緒にいるときはふつうに携帯メールしてるらしいんですが、私といるときはわざと席を離れてメールをうちにいっています。 (ちなみに彼は私には携帯メールの返信はめちゃめちゃ遅いです) 頻繁にメールしてるんで、カノジョがいるんだと思うし、私の気持ちに気が付いてて、私に気を遣ってわざと離れた場所にメールをうちにいってるんだと思います。 こういうカノジョもちで、しかも私の気持ちに気が付いている男性に、バレンタインのチョコをあげるのはやめたほうがいいでしょうか?。。。 なんだか「気を遣われている」のかと思うと、ミジメな気持ちになってきます。(そんなに押せ押せで責めてるわけじゃありませんが) こういう場合はチョコあげないで様子見したほうがいいのか、それともあげないで知らんぷりしてるのとどっちがいいでしょうか。。?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 私の失敗経験を踏まえて言うと、 恋愛で、”様子を見る”というのは、 自殺行為です。この場合、”今の彼女 とどんどん親密になっていくのを指を くわえて見ています”と宣言するような ものです。 ”押せ押せで責めてるわけじゃありませんが” 何を言っているんですか??どんどん押しま しょう。周囲からも認められるぐらい仲が いいんでしょう?Go Go!!ですね。。
その他の回答 (4)
- nc31
- ベストアンサー率24% (45/185)
どうしてもと言うなら500円~1000円くらい?のを 「ギリだよ」と言って友達としてあげるくらいにしてあげてください。 また「彼女さんが居るらしい」と思うのならその彼女さんの気持ちになってください 自分の彼氏がサークルに出て女の子と仲良くなってるだけでも哀しいのにチョコレートをもらってきたら… 好きと言う気持ちはとても大切ですがよく考えて行動してください。
- me-you1103
- ベストアンサー率18% (23/127)
20代、女性です。 私なら・・ 本命チョコとしては、渡しにくいです。 彼女らしき人にメールする際、わざわざ席を離れるんですよね。 彼女に対してか質問者様に対して、気を遣っている訳ですよね。 という事は、本命チョコの場合、彼が受け取らない場合も考えられるし、 相手にとっては困ること、自分にとってはショックなことです。 かと言って、あげないで知らん振りも自分の好意には気付いてもらえないし、仲がいいのに素っ気無い感じもするので、私なら義理っぽく渡します。 「時期的にバレンタインだし、いつもお世話になってるお礼にどうぞ」って感じに渡します。 そして「彼女いるんでしたっけ?迷惑だったらすみません」とか言って、再度彼女がいるか探りを入れます。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
うれしいでしょ。 手作りなら余計。 彼女もちでなければ。
- E-gis_hc
- ベストアンサー率29% (42/141)
彼には彼女がいるかも知れませんが、質問者さんとの間で揺れているかもしれませんね。 やはり彼との進展を望むためには、質問者さんの気持ちを伝えるしかないと思います。 ただ、告白のタイミングを誤ると、くっつくはずの二人がくっつかない、 といったこともありえますね。 とりあえず、 ヴァレンタインは告白のチャンスではあるでしょう。 『義理』ということにして、義理にしては上等なものを贈ってみて、 逃げ道を残した形で、間接的に想いを伝えてみるのもよいでしょう。