- ベストアンサー
SoftBankのホワイト学割について・・・
こんにちは。 ボクは3日ほど前に、SoftBankでホワイト学割とオプションでWホワイトを新規で契約したのですが、ひとつ教えていただきたいことがありましてここに質問させていただきました。 どこから仕入れて情報かは覚えていないのですが、新規契約をした1ヶ月か2ヶ月はパケットが無料と聞いたのですがこれは本当でしょうか? どなたか教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新スーパーボーナス加入でパケ放題2ヶ月無料サービスは1月14日で終了していますからTider124さんの場合は、この特典がありませんからご注意を。 パケ放題に加入していないなら使った分そのまま請求されますよ。 現在は「あんしん保障パック」1ヶ月と「基本オプションパック」2ヶ月無料しか特典がありません。
その他の回答 (2)
- tach5150
- ベストアンサー率36% (934/2539)
No2です。 勘違いしていましたがホワイト学割ですからパケ放題には加入していますね。 パケット使い放題無料特典がないのは先の回答通りです 「S!ベーシック」315円には自動加入です。 あと「あんしん保障パック」と「基本オプションパック」は契約時にこちら側から契約しないと言わない限り自動的に契約になっていると思いますが そのあたりは契約書を確認して下さい。 無料期間は契約月を含めてですから「あんしん保障パック」に関してだと今月一杯無料ですから、もしいらないなら今月中に解約手続きを取って下さい。
お礼
ご返事ありがとうございます。 どちらにせよ新規契約直後とはいえ、ウェブを無料で使うことはできないのですね。 たいへん参考になりました。 ご丁寧なご回答ありがとうございます。 無意味な(不必要な)携帯ウェブへのアクセス、緊急時以外のメール・電話は控えるようにします。
- ahohdori
- ベストアンサー率20% (180/894)
本当です。 「S!ベーシック」(315円)と「あんしん保証パック」(420円)が勝手についてきますので、その期間中は無料サービスです。 どちらかが1ヶ月間で、どちらかが2ヶ月間です。購入したときの契約書に手書きで書いてあります。 今後そのサービスが不要なら、切れる月末に解約手続き(電話でOK。番号は157)しないとそのまま引き継がれてしまいます。 必要ならそのままにしておけば契約継続されますが、有料です。 ちなみに、私は、ホワイトPで両方とも解約してしまいましたが・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 携帯を買ってまだ間もないので詳しいことはわからないのですが、両親の意向でホワイト学割の315円とWホワイトの980円しか両親は払わず、それを越えたパケット(ウェブや他社へのメール・通話)についてはボクが払う、というシステムになっていますので、(されたので)月々払う必要のある「S!ベーシック」と「あんしん保証パック」に関しては契約していないのではないか、と思います。 言っていることが間違いだらけかもしれませんが、無知ゆえですのでお許しください。 パケットを使うのはもうちょっと詳しくわかったからにしようかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「あんしん保証パック」が1ヶ月無料、「基本オプションパック」が2ヶ月無料なのですね。 ホワイト学割ですので、「パケットし放題」は強制的に加入させられているものと思います。これはどんなに使っても4410円以上は行かない、というものなのでしょうが、学生であるボクにとって月4000円はバカになりませんからね・・・。 携帯サイトはなにかと不便ですし、キーボードもパソコンで慣れてしまったボクには使いにくいこと極まりないので、携帯メールも携帯サイトも極力使わず、パソコン主体で頑張って行きたいと思います。