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玉子かけごはんの玉子の期限
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私はいつも5週間ぐらいまでは平気です。さすがに鮮度は落ちますが別に普通に食べてます。※参考にはしないでいいです(笑)。
その他の回答 (3)
- yukirin
- ベストアンサー率37% (35/93)
店頭にあるものを(新鮮なものと仮定して)買ってから、およそ2週間が、 生食で食べられる期間だったと思います。 あつあつのご飯だったら、大丈夫なのでは?(半熟状態になるので) お皿に割ってみて、とろーんとして弾力がほとんどなかったり、ちょっと 気になる時は、加熱した方がいいです。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
卵に賞味期限の書かれたシールが、貼られていませんか? 生食できるのは、冷蔵庫保存で2週間ぐらいですので、ギリギリセーフか微妙なところですね。。。 加熱調理(70℃で1分)するか、ご飯に卵をかけて10秒~20秒ぐらいレンジでチンし (レンジにかけ過ぎると、卵が完全に固まってしまいますので、様子を見ながらチンしてください) 半熟状態にされてはいかがでしょうか?
- yannie
- ベストアンサー率26% (83/318)
ギリギリの線だと思いますが、 よほど心配でしたら目玉焼きとか、炒めちゃった方が良いかと思います。
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