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中華まんの皮☆
甘くってふっかふかの中華まんの皮が大好きなんです(><)家で皮だけ作りたいンで、できれば、イースト菌を使わないレシピを教えて下さい(><)
- blue-breeze
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- bise
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強力粉300gとベーキングパウダーこさじ4を合わせてふるいにかけてボールに入れる。砂糖70gとラード大さじ1も加える。大きめのカップにぬるま湯4分の3カップと牛乳4分の1カップをまぜ粉の中央にゆっくり加える。しっとりするように混ぜ生地をひとつにまとめ、粉をふるったまな板にのせる。手のひらの下の方でグイっと押すようにねってまとめる。数回繰り返しなめらかにする。生地がべたべたしたらそのたびに粉をふる。 ひとつにまとめボウルに入れラップをかけ、室温で60分休ませる。まな板にのせ24センチの棒状にして12等分にする。それをたいらに丸くのばしふちを薄くする。 私が作ったことのあるレシピです。甘くておいしい皮になりましたよ!
お礼
おぉ☆今度作ってみます★有難うございました☆
- Neginebu
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中華饅頭の餡無しのモノを「花巻」と言います。 ですが、調べてみてもイーストを使うモノしか見付かりませんでした。 一応、ご参考までにどうぞ。m(__)m
お礼
へ~☆花巻って言うンですか★物知りっすね☆ありがとうございます★ やっぱイースト菌使わんと無理かなぁ?
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お礼
うわぁ~☆★嬉しいです☆しかもこんなに沢山★早速二番目のやつで作ってみました☆すんごいおいちかったぁ→☆本当に有難うございました☆