- 締切済み
友達以上恋人未満の彼と関係を進めたい
大学1年、女性です。 タイトル通りです。 彼は他大学の3年生です。彼とはお互い多忙なため3週間に1回くらい会う仲です。 彼の家で遊ぶことが多いです。 彼は意味深なメールを送ってきたり、私が悩んでいるとき、寂しいいときはいつまでも笑って電話に付き合ってくれます。 ボディタッチはしてくるのですが、いやらしくはないんです。一緒にも寝ます。 しかし何もありません。キスさえもしません。いつの間にか腕枕をしてくれたり、頭を撫でていてくれます。 私のことを妹みたいに思っているのでしょうか? そんな彼に振り向いてもらうにはどうしたらいいでしょう? また、こうしたら発展があった。というエピソードがあれば聞かせてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nero-n
- ベストアンサー率16% (30/182)
本気で彼との関係を進めたいのであれば、近付き過ぎた距離を離すといいでしょう。 彼女でもないのに、一緒に寝る。。。。 何もしないから。。。。 どうであろうと、中途半端です。(笑) やったのとそう変わりはないと思います。 本気で恋愛関係になりたいのであれば、少しの間、距離をおきましょう。 もしも彼にその気があれば、直ぐに告白してくるでしょうし、告白が無い場合は、あなたに恋愛感情なんて無かったという事です。 今度、添い寝をしてくれた時に、あなたが 抱いて と笑いながらでも言えば、笑い顔でも目は本気になるでしょうね。(笑) その時は、やり逃げされるでしょね。。。。 相手の男性がどんなに紳士的であっても、やっている事は、俺からいわせれば、実に中途半端。 彼女であっても、泊めたりするべきではないし、彼女でないのに、添い寝をする事って、けじめが無いと感じます。 あなたに関しては、ふしだら とも取れますよ! 彼としばらく会わない! 連絡を取らない! 相手からの告白が無い限り、会わない! そうすれば、相手があなたの事を好きであるなら、間違いなく告白してくるでしょう。 それか、彼女持ちって可能性もありますが。。。。
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
据え膳食わぬは男の恥でしょう。 ・正式に付き合うことになるまで手を出さないと決めてる。 ・貴方に女性としての魅力が無い。 ・彼が臆病。 のいずれかでしょう。 あまり親しくなると、友達関係が壊れなくなるので、適度に謎めいた部分をもって接したほうがいいと思います。
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
私は大学1年から体の関係を求めるのは反対です。さらに体の関係をもって友達以上恋人未満とみなす考えにも反対です。 それはともかく、一緒にも寝て何もない、というのは確かに奇妙ですね。恋人ならキスぐらいはするでしょうし、それほどの愛がなくても全くごちそうに手をつけないのは変? セックスレスなのかな。 妹扱いなら寝床は2つ敷くと思うけれど....
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
彼のあなたに対する優しさです。あなたが満足できないのであれば積極的に彼を誘ってみるべきです。