• 締切済み

悩んでいます・・脈ありますか?

前々から好きだった同じバイト先の女の子がいました。想いを伝える前に彼氏が出来てしまってガッカリしていたんですが、今月初めに彼氏と別れました。 僕は同じバイト仲間で1つ年上の19歳の大学生です。4ヶ月ほど付き合っていたのですが、初めての彼氏だったみたいなのですが、彼氏が全然彼氏らしくなく、 メールもほとんどしなくて、最終的にはその子の親友の女友達と仲良くなりだして…結局親友に裏切られた形で別れたんですけど… 前々からシフトが一緒の時は、彼氏のことも、親友の事も、彼氏と徐々にうまくいってない事も、相談されてました。 別れる当日もどうしたいいのなか?って相談乗ってて、仕事中に泣いてしまって…ちょうどバイト仲間の女の子が来たので、彼女に慰めてもらって。。。 その後3人で食事に行ったんですが・・・その時別れちゃって。 彼氏が居る時に一回だけ、二人でコーヒーに行ったり、バイト仲間含めてご飯行ったり、バイトが一緒の時は仕事が終わった後も事務所で二人でご飯食べたりしてました。 別れたのが2週間ほど前なので、それからはある程度メール送ってるんですけど、彼女自身メールが面倒なタイプで返事はなくて… ただシフト一緒の時は仲良く喋ってくるのですが。。。 仕事上のメール(シフトの連絡等)は比較的返事が返ってくるのですが・・・プライベートはあんまりなようです・・・ 先日シフトが同じ時は彼女の持病の話なんかもされたのですが・・・ いくらバイト仲間でも異性に持病のことを気軽に話すものかなとも思いました・・・笑 先日シフト前にご飯に誘ったら、彼女にメールが届いてなくてダメになって…シフト時に次一緒のとき行こうって誘ってOKもらってたんですが、 当日彼女の卒業のかかった宿題が仕上がらず、前日一睡もしてない状態だったのでこれまたダメで…ただ仕事後は事務所で色々食べてお喋りはしてたんですが。 彼女は僕の気持ちに多分気付いてないと思います・・・ 友達に相談したら…焦らずゆっくり。マメにメールはしてって言いますが・・・返事がなくてもメールするべきですか? というか脈ありますかね??メールの返事がないことだけが少し気になります。 ちなみに今週と来週は彼女が卒業のテストがあるので二週間バイトを休んでいるため、テスト頑張って♪と メールは送りましたが、それ以外のメールは控えています。 彼女が3月末で専門学校に進学するため、バイトを辞めるかもしれません。 それまでには、想いを伝えないといけないとは思っているのですが・・・ どんなコメントでもいいのでアドバイス頂ければうれしいです。 よろしくお願いします。長文ですみません。

みんなの回答

回答No.4

脈があるのかないのか、という判断は、これだけではできないと思います。 彼女の性格にもよりますが、二人でコーヒー行ったり、ご飯食べたりは、嫌いな人(生理的に無理な人)とはしないように感じます。けれど、嫌いな人ではないから好きな人、とイコールで結ぶことも出来ないと思います。 もしかしたら、今彼女はhanamaru02さんに対して、好きな人という気持ちは持っていないかもしれませんが、これからそういう気持ちを持つ可能性は十分にあると感じます。やり方次第です。 あと少しなら、後悔しないように頑張ってくださいね!

回答No.3

脈はゼロだと思います。 ・彼氏がいるときによく相談を受けた ・彼氏がいるときに一緒にコーヒーを飲んだ ・事務所で二人でご飯食べたりした 上記で少しでも脈あり?と思ってしまったのでしょうが、 彼女はきっと、はじめての彼とうまくいかず、他の男の子と少し交流することで寂しさを紛らわせてたのだと思います。 彼女はきっとあなたの気持ちには気づいてるでしょう。 面と向かって断れないから、一応OK出してドタキャンしたり、メールをスルーしたりするのでしょうね。(「メール届いてない」といってしらばっくれることができるからです) これ以上メール攻勢、お誘い攻勢しても無駄でしょう。 むしろうざいと思われてしまうかもしれません。 少し距離を置いてみましょう。 しかし、最後に想いは伝えるだけ伝えてもいいと思います。成功するとは思わないといいと思います。

回答No.2

>彼女にメールが届いてなくてダメになって… バイト前に見てないっていう意味ですか? 違うのであれば、だいぶ脈ないですよ。 そうであっても、脈があるならメールくらい返すでしょうし。 なんだかんだ、質問内容見ている限りでは、 色々体よく断られているわけだし、 脈はないと感じました。

• blazin
回答No.1

難しそうですね~基本的に彼と別れて、じゃあ直ぐ別の人と付き合うっていう感覚は意外に少ない気がするんです。 しかも彼女には色々抱えている問題とか情緒的な部分もありますからね。あまり急かしたり、関係性を求めると上手く行かない気がするんです。ただ、付き合う云々を言う前に、貴方が彼女に対して好意を持っている事はタイミングを見計らって伝えるのは良いと思いますよ。