• 締切済み

デメルのチョコについて教えてください

もうすぐバレンタインなので、チョコをあげようと思って 色々調べていたところ、デメルがおすすめとかおいしいと 見かけます。(予算的にですが) 相手の好みがよくわからないので、シンプルなものが良いと思い デメルでの候補はソリッドチョコの猫ラベルかトライアングルです。 猫ラベルのほうはネットでもおいしいとよく見かけるのですが、 トライアングルのほうはどうなのでしょうか? 同じソリッドチョコと書いてあるので、味は同じですか? 猫ラベルだとスウィートとミルクで悩むのですが、 トライアングルはどちらも入ってて同じ値段で60枚という お得感もあります。 でも、その枚数の多さが気になって味が落ちるのかな と気になり質問させていただきました。 パッケージに特にこだわりはありません。よろしくお願いします。 一応本命チョコで、相手は30歳です。 スーパーのチョコは時々買って食べるようです。 コーヒーにミルク砂糖は入れますし、カフェオレも飲んでました。 スタバでもホイップ入り頼んでました。 こんな感じの彼の口にデメルのチョコはあいそうですか? 特に甘いものが好きというわけではないみたいですが… ちなみに、デメル以外の候補は ぶどうの木 炎のチョコレート サティ 恋のてっぽうだま   です。食べた事のあるかたのご感想もお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私もデメルのソリッドチョコが好きです。トライアングルも買ったことがありますが、苦いチョコが好きではないので、結局いつもソリッドのミルクを買っています。 ゴディバでは一般的なアソートのチョコを買いますが、基本的に板チョコのようなシンプルな味が好きなので、全種類を食べずに放置してしまいます。 彼が普段スーパーで買っているチョコが板チョコオンリーならデメルのソリッドはいいと思います(箱もかわいいし)。 ガーナミルクチョコレート好きの私には、スイートよりミルクの方が好みに合います。 ガナッシュのようなものも買っているようなら、サティーもいいですね。恋のてっぽうだまは生チョコで、なめらかで美味しい。 デメルのチョコは有名で、なんかのカタログでも見たことがありますから、珍しさ?でいうならサティーの方がいいかもしれません。 ぶどうの木のものはまだ食べたことがありません。

yongha
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分の好みでは、食べた事はないですが恋のてっぽうだまなんですが、まだつきあいが浅いので彼の好みがつかみきれてないです。 もらえると思ってるかも?なので、聞くのもなんですし。 私も苦いチョコは苦手なので、断然ミルク派です。 デメルって試食できるのかな? ゴディバのような高級品ではないですが、昔の彼にアソートは不評でした。自分もあまり好きではないです。