- ベストアンサー
チョコを渡してきました!!
今日、少し早いですがバレンタインのチョコを渡してきました。 もちろん本命チョコです。 でも、告白できませんでした・・・。 軽~い感じで「ハイ、ちょっと早いけどチョコあげる。」 と言って渡したら、彼のほうも「お~!ありがとー。」 みたいな感じで軽~い感じで受け取ってくれました。 そんな雰囲気の中、普通に終了~。って感じです。 彼とは1ヶ月ほど前から週1ペースで会ったりしてるんですが、 そんな関係の女の子からチョコをもらったら、告白されなくても 本命チョコだと解釈してもらえると思いますか? そんな考え甘いですかねぇ。 チョコは手作りではなく、1千円位の物を渡しました。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
merinkoさん、こんにちは! 彼にチョコ、渡してきたんですね!! なかなかいい雰囲気で受け取ってもらえたようで、よかったです。 >彼とは1ヶ月ほど前から週1ペースで会ったりしてるんですが、 そんな関係の女の子からチョコをもらったら、告白されなくても 本命チョコだと解釈してもらえると思いますか? >チョコは手作りではなく、1千円位の物を渡しました。 う~ん・・どうかなあ・・ 千円のチョコといえば、とても上等な感じですから、「あまりにも義理然」とはしていないんですが、 男の子に、その違いが分かるかな・・ それと、ちょっと早めに渡したことも、彼にとっては「本命チョコ」と写らないかもしれないな・・と、ちょっと心配。 渡したときに、さらっと「これ、義理じゃないからね!!」とか 言えればよかったですね~。 きっとmerinkoさんは、恥ずかしがりやさんなんですね・・ 今度会ったときにでも、「チョコ、食べてくれた?」と聞いてみて 彼が、「お~!美味しかったよ♪」と言ってくれると思うので、すかさず、 「言っとくけど、あれ、義理じゃないんだよ~♪」 という感じで、さりげなく、好意をアピール♪というのは、どうでしょうか。 やっぱり、せっかくチョコ渡したんだから、気持ちは伝えたほうがいいんじゃないかな!! あくまでも、さらりと言えば、自然にできるでしょうし、その後の彼の反応次第で、 次にどうすればいいかな・・というのが浮かんでくるかも知れないですから・・ 今度会ったときに、さりげなく! ちょっと勇気を出して、気持ちをアピールしてみたらいいんじゃないかな。 頑張ってくださいね!!
その他の回答 (8)
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
残念ですが「義理チョコ」だと解釈されているでしょうね。 男も女もそうだけど、 ちゃんと、告白しないと分からないものですよ。 極端に言うと、 「好きです」だけ言われても、 「だから?どうしたいの?」って思っちゃいます。 私としては「好きです。付き合ってください!」 と言われると返事をしなきゃって思います。 せめて、メッセージを添えれば良かったのに・・・
お礼
>「好きです」だけ言われても、 >「だから?どうしたいの?」って思っちゃいます。 >私としては「好きです。付き合ってください!」 >と言われると返事をしなきゃって思います。 なるほど。確かにその通りです。 なんか決心がつきました。 今度は絶対告白します!! ありがとうございました。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
日頃食べてない人ほど金額に関してトンチンカンです(甘い物食べない私は全く判らないですし、どのチョコが美味しいかさえ判らないです (。_。;) ゴメンネ) こうも義理チョコの風習が浸透してる現在では甘い考えのように思いますョ 一言添えるなり、手紙と一緒とかなら考えられなくも無いですが、今更なので後からでも一言いう方が間違い無いように思います
お礼
やっぱり甘かったですね。 今度会ったらちゃんと伝えようと思います。 ありがとうございます。
- satiro
- ベストアンサー率9% (60/630)
残念ながら自動的に解釈はされないと思います。 手紙をつければよかったのに、と思いました。
お礼
手紙ですかぁ~。 これっぽちも思いつきませんでした。 ありがとうございました。
- lovi
- ベストアンサー率6% (1/15)
こんにちわ。 たぶん、本命チョコだとは解釈されていないと思いますよ。 週1ペースで会っていて、好きだよ!という雰囲気をそれとなく作っていれば、 今ごろ本命か義理かで悩んでいるのではないでしょうか? 男の人は本当に鈍感ですし、本命チョコかと思ってたら違うっていうの 結構恥ずかしい事だと思っていると思うんですよね。 曖昧な状況だと彼の方からなにもアクションが出来ないと思いますし、 merinkoさんからその後のアクションがないと結局は、義理だったんだ~って いう結論に達してしまいそうな気がします。 それと男性はチョコの値段を案外知らないものですよ~。 私は2回ほど主人とチョコを買いに行っていますが、主人はいつも 「これだけしか入ってないのに千円するの?」とか言っています。 「ブランドメーカーだもん。そんなものだよ」と言っても 「絶対にぼってる。普通のチョコなら山ほど買えるのに」と言ってますから(笑) merinkoさんはとってもシャイな方なのだと思いました。 本当は「好き!」とはっきり言われたほうが嬉しいと思いますが、 どうしても恥ずかしくって出来ないのであれば 「今年は本命しかあげなかったんだよ」 みたいな事を言ってみてはいかがですか? 頑張って下さい。素敵な春を迎えられますように♪
お礼
おっしゃる通りです。 本命だって思われてないですよね・・・。 アドバイス、参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
それ絶対義理だと思われてますよ! 他の男性にも同じように配ってると思われてますよ! も~、本っ当に男の子って鈍感ですよね! >そんな関係の女の子からチョコをもらったら、告白されなくても >本命チョコだと解釈してもらえると思いますか? >そんな考え甘いですかねぇ 甘いです。 本命チョコより甘いです。 それに、値段なんてきっと彼にはわかりませんよ。 彼はちゃんと言わないと解りません。 チョコを渡したって、その意味を言わないと伝わらないんですよ きっと他の女の子からもチョコをもらうでしょうから、それと同じで「女友達からもらった」位にしか思っていませんよ。 次に会った時に、それとなく「本命チョコだった」という事を伝えてはどうでしょう? チャンスがあればその時告白してみても良いですしね。 うまく会話を繋げて、本命チョコであることやmerinkoさんが彼が好きなことを伝えてください。 一番良いのは、ちゃんと「好きです」と伝えることですね。 でないと、はっきり伝えていないものはどうとでも解釈できてしまいますから。
お礼
やっぱり甘いですよね~。 義理と思われても仕方ないですね・・・。 それじゃ悔しいので、次に会ったときはちゃんと言います!!
- yurikago
- ベストアンサー率50% (2/4)
高校の時、チョコをもらいました。 彼女は美人で性格もとても良かったけど、とても仲の良い女友達にすぎませんでした。 私自信恋愛感情はありませんでしたが、貰ったときは嬉しかったです。 ただその後の進展はありませんでした。 結局彼女が好意をもっていたことを卒業後友人から聞きました。 彼女がそのときはっきり言ってくれなかったから私は義理チョコと思ったのです。 というかそう思い込んだのです。 気持ちを伝えたければ、勇気をだしてはっきり「本命」だったと言うと良いかもしれません。 男はなにげに鈍感なのです。 あなたのケースに似てるかも^^
お礼
ホント、似てますね。 やっぱりちゃんと伝えないと分かりませんよね。 今度こそ勇気出して本命だったことを言おうと思います。 ありがとうございました。
- unit
- ベストアンサー率6% (4/59)
こんばんは♪ う~ん、文章を読む限りでは 本命チョコとは思ってもらえてないような気がします。 少なくとも僕が彼の立場なら思いません。 14日にわざわざ呼び出して渡したなら 質問のような状況でも少しは思うでしょうけどね。 #1の方が書いてあるように それとなく本命だよ!ってアピールした方がいいかもしれません。
お礼
やっぱりそうなんだ・・・。 次に会ったら絶対に告白します。 頑張ります!
- mama7
- ベストアンサー率16% (61/362)
これからの頑張りだと思うな。 チョコ渡し、お疲れさま(^^) 週1会えてるならそれ以下にならないように 風邪などひかず、デートしてくださいね。 OK、大丈夫だと思いますが 次に会った時「今年は義理チョコは買わなかったんだよね~」となにげなく ぼそっというといいかな それか、「義理だと思ったぁ?」と明るく聞く! 「義理だろ?」なんて答えたおバカさんには「えー!そうなんだ・・」 と会話をつないでみたらいかがでしょうね! ホワイトデーが楽しみですね!
お礼
そうですね。次に会った時にちゃんと義理ではないことを伝えようと思います。 ありがとうございました。
お礼
やっぱり本命って思われてないですよね。 今更後悔しても遅いけど、アドバイスのように、 今度会ったときはちゃんと気持ちを伝えようと思います。 ありがとうございました。