締切済み 壁付折りたたみ式椅子 2008/01/22 22:26 よく電車などに設置されている壁付折りたたみ椅子(使用時のみ引き出して使用)は、どこで入手できるでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ddg67 ベストアンサー率22% (1211/5475) 2008/01/24 11:34 回答No.1 特注なので売ってまっせん 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア職種デザイナー・クリエイティブ職 関連するQ&A 油圧式の椅子 油圧式の椅子を使用してますが、誰も座っていないと、ゆっくりと椅子があがってしまいます。 目に見える速さではなく、非常にゆっくりです。 使用する際に、椅子に座って下げればよいだけなので、使う分には問題はないのですが、できれば修理したいと思います。 すでに保障期間が過ぎているので個人的に直そうかと思っているのですが、修理は可能ですか? 椅子を安く買いたい! パソコンを購入予定で、パソコンデスクはもうあるんです。 高さを調節できるので結構気に入ってます(*^-^*) でも椅子だけがまだなくて、どうしようかと・・・。 “アスクル”で5000円くらいでいいオフィスチェアがあったので、 (https://portal.askul.co.jp/index2.jsp) これにしようかと思ってるんですが、他に安くてこんな椅子の入手方法を教えてくださいm(_ _)m ちなみに一日に使用する時間は平均3時間くらいです。 超軽量自走式車いすを探しています。 何処に質問して良いのか分からず、こちらに質問させて頂きます。 女性や老人が持ち運べる超軽量の出来れば自走式のコンパクトな車いすを探しています。 電車での移動や車での移動両方を考えて、軽くてコンパクトな車いすをと検討しています。 重さは軽ければ軽い方が良いですが、安全面との兼ね合いで10kg前後なら何とかなるかと思っています。 お勧めの車いすをご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。 壁埋め込み式手洗器を探しています。 スペースと利便性を考えて、廊下に手洗器を取り付けたいと考えています。 壁埋め込みタイプでないと無理なようです。 なるべく薄型なもので、お洒落なデザインのものをご存知でしたら、教えて下さい。 今のところTOTOでYSC46シリーズを検討しています。でっぱりが120~130mmで設置できそうなのですが、他にも候補があれば、と思っています。 どうぞ宜しくお願いします。 賃貸アパートの壁 タイトルの通り 賃貸アパートの壁についてです。 自宅は賃貸アパートで住み始めて2月末で ちょうど1年になります。 壁を背にして座椅子を置いているのですが昨日の晩、旦那が寄りかかった際に壁が壊れてしまい壁紙が破れていて覗いてみたら石膏ボード?のような白いコンクリート状のものが粉々になっていました。(写真を撮りました。) 座椅子の設置場所が悪かったのかな。と反省しています。 ちなみに詳細としては、、、 ・住み始めて約一年 ・ペット可の住宅で猫を飼っています。 ・敷金礼金とペットの保険など支払済 ・旦那は少し太めです。 ・穴が開いている。というのとは少し違います。 似たような質問を検索し調べましたがいまいちピンと来ないので質問させてもらいました。 そこで質問なのですが。 1.費用はどれくらいか 2.応急処置などを教えて欲しいです 3.お金に余裕がないので退去時でも構わないのか。 よろしくお願いします リクライニング式車いす 僕はリクライニング式車いすで生活している者ですが、最近寒いですよね? リクライニングせず起きている時は、足にハーフ毛布を掛けているのですが、リクライニングした状態ではハーフ毛布では体全体を暖かく保温できません。 そので施設等で体の大きな人が車いすで、リクライニングして休憩する時はどう言う毛布を掛けてますか? 新京成電車の壁についている鏡って、何のため? 千葉県を走る、新京成電車の車内には、ドアの横の壁に鏡が設置されていますが、 あの鏡は、何のために設置されているんでしょうか? 昔からずっと疑問だったので、ご存知の方がいらっしゃれば、是非教えてください。 座椅子について 座椅子について 座椅子を使ったことはありません。 今、テレビを、壁にもたれて見ています。 床は畳ですが、お尻が痛いです。背中も腰も痛いです。 座椅子を買おうかと思いました。 座椅子はお尻は痛くなりませんか? 使い心地はどんな感じですか? 介助式車椅子は車道を歩かなければいけないのでしょうか? 警察は「車椅子は歩道を歩きましょう」と指導してますが、世間はとても冷たいものです。 いつものように麻布十番で、身障者の子供を介助式車椅子に乗せて歩いていた所、 向かってくるカップルがいたので、駐輪してある自転車の手前で止まって、 通り過ぎるのを待っていたのですが、いきなり肘で顔をどつかれました。 「何であやまらないんですか?」と聞くと 「車は車道だろ!!」とカップルの男に怒鳴られました。 「車椅子は車のついたイスですよ!」と言い返すと、 「うるせぇ!邪魔なんだよ!」とまたどつかれ、 私が持っていた子供のジュースを、手から振り落とされました。 前にも、邪魔になりそうもない広い歩道で、車椅子を押しながら歩いているだけなのに、 いきなり「歩かせろ!!」と怒鳴られたこともあります。 子供が生まれてから11年、必死で毎週リハビリに通い、訓練しているこちらの努力知らないくせに。 好きで車椅子を使用している訳ではないのに、くやしくてくやしくてたまりません。 椅子を扉に当てないために 写真のように長椅子を置いていますが、向こう端は、壁についていて、大丈夫なんですが、手前の部分が扉に当たり、扉が凹んでしまってます。 一番は、椅子を扉に当てないことが良いのですが足の悪い身内がいるので難しいです。椅子の足部分に何かを取り付けて、扉のレールから向こうに行かないようにするのが策だとは思いますが、なにか良いアイデアはありませんか? 椅子張替えのウレタン ダイニングの椅子の張替えをしようと生地、タッカーを買いました。 よくみるとウレタンもへたってるので、替えたいと思います。椅子用のウレタンはどこで入手できますか?どうかよろしくお願いします。 空気イス??? 子供の頃に空気イス?とかいう、イスに座るときの姿勢になって~みたいな番組を見た気がするんですが、ゴールデンタイムのときに何度かみたような気がします。電車の中で空気イス?の体制をとるシーンとかがあったと思います。いったいどんな内容だったのか覚えてる方いませんか? ネジ止めで壁が薄いとき こんにちは。 例えばトイレットペーパーホルダーを壁に設置するとき ネジ止めしても壁が薄いと、ねじと壁の接続面が少なくなってしまい、 簡単にとれちゃうかもという不安があります。 壁が薄い時はどうしたらいいのでしょうか? コンコンやって裏に柱がありそうな場所を探したほうがいいのですか? よろしくお願いします 壁の汚れ 今日、引越しのためにデスクを動かしていたらデスクの後ろ(イスに座って向こう側の背)と壁がくっついていたところに横線の汚れがついていました。 何か壁紙の汚れを落とすいい方法はありませんかね? また、この場合「通常使用による汚れ」を超えて、敷金から引かれてしまうでしょうか? ご指導のほどよろしくお願いします> ビルトイン食洗機を壁に取り付けたい。 据え置きタイプの食洗機からビルトイン食洗機に買い替えを検討しています。 現在使用しているキッチンは扉の幅が合わないためビルトイン食洗機を設置できる場所がありません。 そこで、シンク横の壁をくりぬいて食洗機を設置できないか考えていますが、同じような使い方をしている方はいますか? 取り付け壁の裏は階段なのでその空間を利用します。 シンク横の壁なので作業効率は良さそうですが、壁に埋め込むことができるのか、そんな設置場所で使用して問題はないのか・・・ちょっと心配です。 取り付け作業は夫がします。 夫曰く、配線も配管も自分でできるし、設置スペースも大丈夫と張り切っています。 車椅子であちこち行ってみたい 私の父が去年の12月に右半身麻痺となり、今は車椅子を使っています。リハビリのため病院に今はいますが、外出は問題がなく、時々私が病院の周りを車椅子を押して散歩してますが、もう少し遠出したいと思ってます。 でも、まだ私は車椅子でバスも電車も利用したことがありません。 私は大阪に住んでいますが、まだ電車はいいとして、バスはどうやって利用していいのかわかりません。 ノンステップバスでないと車椅子は乗せてもらえないんでしょうか? あと、バスに車椅子ごと乗って、降りるとき、料金は運転席のある前まで言って運賃箱に入れ、また後ろに戻って車椅子をバスから下ろすってことになるんでしょうか? わからないことだらけです。 あと、大阪で車椅子で行けるお勧めスポットなどがありましたら教えて欲しいです。(大阪の南以外で神戸、京都でもOKです) 遊びに行く際に注意点などもあれば、併せてお願いいたします。 よろしくお願いします。 入浴時のシャワーホースを壁や浴槽に当てないようにする方法 いつもお世話になってます。 これからのシーズン仕事が忙しくなり帰りが遅くなるでお風呂を シャワーだけで済まそうと思いますが、入浴時にシャワーの ホースが邪魔になります。?固定して使うと使いにくいし、手で 持つとシャワーのホースが浴室の壁(狭いので)や浴槽に当たります。 椅子に座って片方の膝(シャワーが設置されている壁に近い方)で 挟んで使ってますが、他に良い方法がありませんか?多分、壁や浴槽に ぶつかると隣人や上下の階に響くと思うので、どうしたら良いでしょうか? また、そういった物音は午後11時30分頃くらいですと良く響きますよね? 回答よろしくお願いします。 水槽の壁埋め込みに関して 家を新築するにあたり、壁に水槽を埋め込もうと考えています。 ※埋め込むといっても、水槽台に水槽をのせ、その前に窓をあけた造作壁を設置し、水槽側をバックヤードにするかたちです。 その中で、海水水槽ということもあり壁の腐食,カビ等のダメージを懸念しています。そのため℃世酔うな壁が最適なのか悩んでいます。 バスルームで使用するような防水の壁がいいのか、でも外観的にどうなのか。。。 アドバイスいただけたら助かります。 学校の椅子・机を持ち帰りたいのですが・・・ 来週から冬休み何ですが、 休みの間は学校で自分の座っている椅子・机を 持ち帰ろうと思っています。 しかし家から学校まで電車通学です。 どうやって持ち帰りましょう? 普通に考えて、電車の中に学校の椅子・机を 持ち運んで乗ってもいいのでしょうか? ガス圧式のイスの調整について 現在、ガス圧式のイスを使用しています。購入して10ヶ月くらいだと思うんです。今、中くらいの高さで座っているのですが、レバーを引いて高さを調節するのは分かっているのですが、一番低くはなるのですが、今座ってる高さより高くならないのです・・・買った時に試した時点ではあと10センチは高くなっていたはずなのに、どうしても高くならないのですが、これってなぜなんでしょうか?高く出来ないのでしょうか、ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください。お願いします。