- 締切済み
彼の行動が変だった・・
仕事で忙しい彼にうるさく言ってしまったことで彼を怒らせ、 彼から別れ話を切り出されました。私が「嫌」と言っても 辛そうに立ち去っていこうとしました。 私は最後、楽しく終わりたいから、デートして終わろうと 言うことになり、彼も「別れる気ないでしょ」と笑いながらも 同意してくれました。私はもう元カノになる覚悟をしていたので、 彼にののしることなく「今まで楽しかった」「好きになってよかった」と笑顔で言っていたら、彼は泣いてしまいました。私以上に辛そうで、ふったのは貴方なのになんで?と聞いたら「嫌いになったわけじゃない。恋愛感情もある分辛いんだ」と。私はいまいち、 彼が本当に別れたいのか別れる理由もよくわからないまま、 デートをし続けました。フラれた私は明るくてフッた彼は 泣いてばかりで・・・ そんな時、「友達にもどろうか」と提案したら、同意してくれ、 今度またどこどこに行こうなど付き合っているときとなんら変わらない 会話をたくさんしました。彼の地元に行くことになり、 彼の親や友達に「彼女」としてなぜか紹介されたのも疑問でした。 「なんだか仲直りしちゃったね」と彼は言っていましたが 私は聞こえなかったフリをしました。 この日はまた改めて話し合おう、またねということで別れましたが、 最悪、彼からの連絡はもうずっと来ないことも考えなくては いけない、でも彼の言葉を信じてまた話し合うことも可能・・ どうしていいのかわからなくて少し苦しいです。 私の忘れ物を彼が今持っているので、このまま終わることは 考えにくいですが、私からは次あう日などを決める連絡は しないようにしています。彼から来なかったらそういうことかと 忘れ物も諦めますが、いまいち、彼が本当に別れたいのか、 私の気持ちをためしているのかわかりません。 ご助言お願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
好いた惚れたの世界で、相手を試すような事は普通しません。 気持ち解っているのに、試したりすると、試されたほうは、そこまで自分を信じてもらえないかと、悲しくなります。 たぶん、彼からの連絡はないと思う。 男の決意が揺るぐ事って、よっぽどの事がない限りない。
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
お互いに遠慮していると彼は去っていってしまう、というか何で遠慮するのか、よく分かりません。仕事で疲れている?ことは配慮しつつも、あなたの方から積極的に誘うのがベターではないでしょうか。彼はあなたにリードして欲しいのではないでしょうか。喧嘩になるようなことは避けるとして、明るく振る舞うあなたに魅力を感じているのではないか、と思います。
お礼
遠慮・・というか、私があまり「次どこで話し合う」なんて しつこく連絡するのも逆効果かなと思いました。 違いますでしょうか・・?まだ3日しか経っていないので、 もう少し、待ってみようかなと思います。 彼もいろいろ考えているかも知れませんし。 やはりきっぱり別れようと思っているかもわかりませんし・・ 別れを切り出されたときも、確かに私は明るかったです・・ 最後だったら、思い切り楽しんだほうがいいじゃない?って フラれたのにプラス思考でした(笑 一週間くらい経ったら、明るく連絡したいと思います。 ありがとうございました!
- 麻野 なぎ(@AsanoNagi)
- ベストアンサー率45% (763/1670)
ちょっと……というか、かなり危険な感じがします。 たとえば、こんな人だと、「モラルハラスメント」の被害に遭う可能性が高いと思います。 ・普段はとても(けたちがいに)優しい ・けれど、時々怒る。しかも、怒ると態度が豹変する ・しかも、怒るのは突然で、(本当は)原因がわからない (彼にうるさく言ったから怒らせたというのは、納得できるのでしょうか?もしかしたら、「何でこんなことくらいで激怒するのかな」という疑問は残りませんでしたか?) ・普段、「おまえの相手ができるのは俺くらい」というようなことをよく言う ・その上で、怒ると「別れよう」という。 ・だのに、別れるのに同意すると、泣き落としにかかる。 ・というのが、何度か繰り返された。 ・そういえば、つきあい始めた頃はもっと優しかった気がする。 ・ある時点から、なんか、気むずかしくなってきた気がする ・でも、周りの人は、「なんて優しそうな彼」というし。 こんなところです。 質問された内容が気になったので、実際どうなのかは何もわかりませんが、もしも、思い当たる節があるようでしたら、下記の URL をどうぞ。
お礼
回答ありがとうございます。 しかし、モラハラではないと思います。 怒ると言っても私が「あ~これは怒っているな」と 感じるだけで、怒鳴ったり豹変はまずありません。 あてはまることは全くありませんでしたので、 大丈夫だと思います^^ご心配おかけしました。 ありがとうございます!
- spritfire
- ベストアンサー率26% (4/15)
質問者様はどうされたいのでしょう? このまま彼と別れても平気ですか、それともこれからも交際を続けたいのですか? 彼から連絡が来なければ、意地やプライドは捨てて、自分の気持ちに素直になって思っていることを正直に彼に伝えてください。 今なら充分やり直しは可能だと思いますよ。
お礼
私はできることなら今までどおりお付き合いしたいです。 ですが、彼が本当に別れたいのであればしょうがないですね・・ 彼が「嫌いになったから別れてくれ!」とはっきり言わない 限り、何を考えているのかな~です。 彼女として友達にもお会いしてしまったし・・・ 私の素直な気持ちはすべて、この前「別れる」と 言われた日に伝えました。それを聞いていた彼は何度も 泣いてしまったのですよね・・ 別れたい理由が本当はなんなのかわかりませんが、 とりあえずまた話し合う機会を待ってみようと思います。 ありがとうございました!
- namida419
- ベストアンサー率41% (16/39)
もしかしたら、彼もあなたと同じように連絡を待ってみようとしているかもしれませんよ? 本心で別れたようではないですし、彼はあなたの事をまだ好きだと思います。 あなたがまた復縁したいとお考えなら、あなたからでも連絡してみてはどうでしょうか? >「なんだか仲直りしちゃったね」と彼は言っていましたが 私は聞こえなかったフリをしました。 この時に彼は戻るチャンスと思ってたかもしれませんよ? 彼の本当の気持ちは彼自身に聞かないとわかりません。 思い切ってメールでも電話でも、直接会えるなら会って きちんと彼の口から本当の気持ちを聞いてみてください。
お礼
これから仕事が忙しくなるから、連絡はしなくても いいよ、と私が言ったのにもかかわらず、うるさく要求してしまった ことが何度か・・それで嫌気がさしてしまったのでしょうね^^; 用は私の今後の行動しだいかなとも思いました・・ なのでまたこちらから「いつ逢えるの!」など言ってしまったら それこそもう終わりだと思うので・・ 今はお互い頭を冷やそうということで考え中です。 今はじっと待ってみようかなと思います。 回答ありがとうございました!
- cieux
- ベストアンサー率22% (100/443)
かっとなって別れようと言ってしまったけど、冷静になって、デートして、やっぱり好きだと再認識した。といったところじゃないかと思います。 まあ、連絡を待ってみてもいいと思いますが、あなたがまだ別れたくないと思っているなら、連絡してみてもいいんじゃないですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 最初に会ったときは、彼も「別れ」の覚悟が 強くあったと思いますが、デートをしてるうちに普通に なってきていました・・が・・たぶん彼はまだ悩んでいると 思います・・しばらくおとなしく待っていようかなと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 彼からの連絡はありました。これからどうするか 決めますが、お互い嫌いになったわけではないので、 いい関係が続けられたらと思います。