• ベストアンサー

なんかドキドキする…

なぜか最近ドキドキします。異性を前にした、とかでもないのにです。 夜お風呂から上がってボーッとしてる時とか、むしろ今もキーボード打ちながらドキドキしてます。『どんな回答返って来るのかしら、ドキドキ…』ではなくて、本当に恋愛のドキドキみたいな感じなんです。今気になる男性はいるのですが、別にその人のことを考えているときっていうわけでもないのです(=.=*) なんなんですかね、これは。何故にときめいているのでしょう。うーん… この感じになると、とりあえず恋愛っていうか異性と接したくなるんですね。フェロモン出てるんですかね、無駄に… あああもうなんなんだあ!!? …って分かりにくい質問ですみません。もし、『あるある』って思った方いらっしゃったらご回答お待ちしていますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3557
noname#3557
回答No.4

>今気になる男性はいるのですが、別にその人のことを考えているときっていうわけでもない・・・ でも、きっと心か頭のどこかで考えているんですよ。 例えが悪いかも知れないですが、私は新しく何かを買った次の日の朝には、胸がどきどきして目が覚めます。意識はしてないのに、体が嬉しい!って感じがするんですよ。それで『あれ、どうしてこんなに嬉しいんだろう?』って考えてみると、『あ、わかった!昨日あれを買ったんだった~~♪』ってなるんです。 私は恋をし始めているときも同じ感じになります。 何をしていても気持ちだけウキウキしてるんです。体がふわふわしてて、もう少し重症になると何も手につかないくらい気もソゾロ・・になっていって、その感覚で自分が今恋をしている、あの人のことを好きになりかけているんだ!って気づかされます。 だから私、『あるある!』って思いました。 ちなみに・・・好きな人に彼女がいるのは辛いですが、心の中での恋愛になら、相手に彼女がいようといまいと関係ないですよ。 確かに自分の手の届かない恋・・というのは意味ないじゃん!って思うでしょうけれど、私は『心の恋人』というのを最近楽しんだりしています。 例えば、相手とまだそれほど近くないとき、相手に恋人がいるとき、自分に余裕がなくて誰とも付き合えないけど恋愛している気分になりたいとき・・・。 好きなときに相手と恋愛をしているような『空想』に浸るのです。気分だけは実際に恋をしているように嬉しく思ったり、ドキドキしたり、切なくなってみたり。 空想は自由だし、お金もかからないし! ちょっと変かも知れないけど、これ、けっこうオススメです*^^*

その他の回答 (3)

• o-gx
回答No.3

猛烈に恋がしたい時ってありますよね。 でも、あまりその事にこだわりすぎると早まって後悔することもあるので気を付けてくださいね。 よく恋のドキドキと恐怖のドキドキの波長が似ていると言われます。もしかしたらdatyuさんの心の中で勝手に何かのドキドキと勘違いしているかもしれませんね。 あと、人間は月の満ち欠けでも感情が左右されるという研究をされている方がいます。満月に近付くにつれ感情が高まるのだとか・・・。ちなみに今日は月齢20日なのでまだこの対象ではないようですね。笑 なんにせよ、恋することは良い事だと思いますし、datyuさんが今恋をしたいのも間違いないようですね。うーん。ウラヤマシイなぁ・・・。笑

• o-gx
回答No.2

猛烈に恋がしたい時ってありますよね。 でも、あまりその事にこだわりすぎると早まって後悔することもあるので気を付けてくださいね。 よく恋のドキドキと恐怖のドキドキの波長が似ていると言われます。もしかしたらdatyuさんの心の中で勝手に何かのドキドキと勘違いしているかもしれませんね。 あと、人間は月の満ち欠けでも感情が左右されるという研究をされている方がいます。満月に近付くにつれ感情が高まるのだとか・・・。ちなみに今日は月齢20日なのでまだこの対象ではないようですね。笑 なんにせよ、恋することは良い事だと思いますし、datyuさんが今恋をしたいのも間違いないようですね。うーん。ウラヤマシイなぁ・・・。笑

回答No.1

わかる気がする。。。 猛烈に恋したい時だよね

datyu
質問者

お礼

これって恋をしたいときなんですかあ。恋したいんだ、私… ちなみに『気になるヒト』には彼女がいます。チクショー!!!