• 締切済み

アメリカ在住の従妹へのお祝いで喜ばれるものは?

幼い頃から姉妹のように仲良くしてきた従妹がいます。 5年ほど前からアメリカへ語学留学していて、昨年現地で知り合った方と結婚し、先日妊娠したことを教えてもらいました。 私自身は、2歳の息子がおりますが妊娠中・出産後も従妹が帰国したときにいろいろお土産といって赤ちゃんグッズや出産してからは子供服などもらっています。まだ従妹は妊娠中ですが出産祝いよりも先に気持ちばかりの贈りものをしたいと思っていますが、正直どういうものが喜んでもらえるのかわからず困っています。 こちらをご覧の方で妊娠中アメリカにいてこういうものがアメリカにはなくて不便だった、こういうものを日本から送ってもらって重宝した、というような経験がありましたら教えていただけないでしょうか。 出産はまだ日本にするかアメリカにするか決めていないようなのです。 出産祝いはまだ別に贈りたいと思っているので、相手の負担にならない程度の贈りものを考えています。 どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• mamigori
回答No.1

アメリカ在住、2歳8ヶ月の娘と9ヶ月の息子がいます。 2人ともアメリカで生まれました。 私が妊娠中にほしかった日本の物は、マタニティ用の下着でした。 アメリカで売っているマタニティ下着は、おなかの下までのタイプで、 おなかがスッポリ隠れるようなパンツは売っていませんでした。 また、マタニティ服は日本の方が、かわいいし種類も豊富で、着やすかったです。 アメリカのマタニティも、見た目は良い物はあるんですが、 パンツだと妊婦なのにローライズの物が多く、腰で履くので、 おなかが大きくなると、ずり落ちて着ちゃうんですよ~!! で、友人にリクエストして、人気のマタニティデニムをプレゼントしてもらいました。 http://www.angeliebe.co.jp/ 口コミ通り、とても着やすくて、下の子の時には、自分で注文し、実家経由で送ってもらいました。 また、授乳服も、アメリカだと、おしゃれな物が少ないです。 いかにも授乳服!という感じの物が多くて。 もし、いとこさんの服の趣味がわかるようなら、授乳服も良いかも。 妊娠期~授乳期まで長く着れる物もありますし・・・ 私も妊娠中、たくさん買い込んで、送ってもらいました。 ベビー用品については、上の子の時にくらべ、下の子の時は、 前あきの肌着も見かけるようになりましたし、 コレといって日本の物でなければならない!という物はなかったです。

このQ&Aのポイント
  • マウス M-BL21DBKBKが突然動かなくなり、電池交換をしても解決しないという問題についての質問です。利用していたマウスのカーソルが動かなくなり、LEDの青い光が出ていないことが確認されました。これは故障かどうか知りたいとのことです。
  • マウス M-BL21DBKBKのカーソルが突然動かなくなり、電池交換を試みたが効果がなかったという問題に関する質問です。青いLEDが光らず、これが常時点灯しているのかもわからないため、故障かどうかについての確認を求めています。
  • 使用中のマウス M-BL21DBKBKが今日急に動かなくなり、電池交換をしても動作不良が解消しないとのことです。LEDの青い光が点灯しなくなり、常時点灯していたかどうかの確認と故障かどうかを知りたいとの質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう