- ベストアンサー
つわりの違い
現在3人の娘がおり4人目を妊娠中の主婦です(^^) 上3人の時はひどくはなかったものの毎回つわりもありましたが 今回は全くと言っていいほどつわりがありません。 なので食品の匂いなどもまったく気になりませんし何でも食べれています。 だるさ・倦怠感もさほどありません。 このつわりの違いで次は男の子かも?!なんて勝手に思っています(笑 (できればつぎは男の子がいいなと思っております^^) 男の子と女の子で食べ物の好みが違ってくるなんて話も聞いたことがあるので つわりの違いはどうなのだろうと思って質問させていただきました。 今回はたまたまつわりがなかっただけだろうと思いますが つわりの違いで性別が違ったなんて方がいらっしゃいましたら お話をお聞かせ下さいm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
うちはばらばらですね 一人目は男でつわりなし 二人目3人目は女、男でつわりあり(空腹時のから吐き) 違いは、一人目は自分と血液型が一緒です。あとの二人は違う。 私の親はまったくつわりなしだったそうです(女→男→女、血液型はみんなちがう) うちの妹は、 女→男→女で3人目のみつわりがひどい(横になって寝られないほど) ですのでなにが違うんでしょうか・・・・
その他の回答 (3)
こんばんは。上が男、下が女の二人の子供を持つ母です。 私も子供によって違いました。上の子の時はつわりがなくて、「妊娠ってもっと大変だと思ったのに…」という感じでした。下の子の時も軽かった方ですが、食べ物によっては吐いたりしましたね。 嘘かホントかは分かりませんが、「つわりは自分の母親に似る」と聞いた事があります。実際、私の母も比較的つわりは軽かったそうです。 それからつわりで、ではありませんが…お腹の出方(丸く出ていれば女の子、尖んがっていれば男の子)とか、妊婦さんになると顔付きが変わり、それで性別が分かる(柔らかい感じなら女の子、きつめな感じなら男の子)とか…よく言われました。でも個人的にはあまり信じてなかったです^_^; 話が横道に反れちゃってすみません。
お礼
回答ありがとうございます! 性別によってつわりが違う方もいらっしゃれば関係ない方もいらっしゃいました。 あまり期待せずにいようとは思いますが^^ お腹の出方や顔つきも良く聞きますが私は3人とも女の子だったので いまいちピンとこずです。 そういえば赤ちゃんが母親と個性(性格?)が似ているとつわりがなかったり軽かったりするっていうのをスピリチュアルの江原さんが言っていたというのを何かで聞いたことがあるのを思い出しました。 どうなのでしょうかね~^^
- okamekko
- ベストアンサー率25% (3/12)
ただ今、3人目を妊娠中なのですが。 1人目→つわりがひどい。女の子 2人目→つわりがかるい。男の子 でしたよ。 今、安定期に入ったとこなのですが、3人目は一番ひどかったです。 なので、女の子かなぁと思っています。 つわりとは関係ないのですが、女の子を妊娠中は毛深くなり、 下の子の男の子のときは、毛が薄くなりました! 関係ないのかな~
お礼
妊娠おめでとうございます♪ 一人目と二人目で違いますね~。 akamekkoさんが次、女の子なら私も少し期待できます! そういえば赤ちゃんが母親と個性(性格?)が似ているとつわりがなかったり軽かったりするっていうのをスピリチュアルの江原さんが言っていたというのを何かで聞いたことがあるのを思い出しました。 どうなのでしょうね~? あまり期待せずに待っていようとは思いますが気になりますよね・・^^
- natu-3
- ベストアンサー率17% (15/86)
私は、1人目、2人目が女の子ですがつわりがなく 3人目の息子の時は食べると吐くつわりで非常につらい つわりでした。 なんで3人目でこんなに苦しいのだ!!と思った記憶があります。 つわりが落ち着きはじめてから気がつきましたが、 食べたいものの好みも違いました。 1人目、2人目の時はさっぱり系ばかりでしたが 3人目はなぜか肉系が食べたくて仕方ありませんでした。 産まれ月が3人とも同じなのでつわりの時期も同じですが 不思議な経験でした。
お礼
おぉ!息子さんの時はつわりがひどかったのですね! 友達も男の子の時は肉が食べたかったってのは言ってました! そういえば、赤ちゃんが母親と個性(性格?)が似ているとつわりがなかったり軽かったりするっていうのをスピリチュアルの江原さんが言っていたというのを何かで聞いたことがあるのを思い出しました。 どうなのでしょうね^^ あまり性別は期待せずにいきます! 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! やっぱりバラバラですか・・・>< 赤ちゃんが母親と個性(性格?)が似ているとつわりがなかったり軽かったりするっていうのをスピリチュアルの江原さんが言っていたというのを何かで聞いたことがあるのを思い出しました。 性別はあまり期待せずに待っていようと思います^^