• ベストアンサー

【洗い桶】ホーローかステンレスか迷ってます。

タイトルのまんまなんですが、洗い桶を購入するにあたってホーローにするか、ステンレスにするか迷ってます。 ホーローは見た目がオシャレで魅かれるんですが、欠けやすそうというか、デリケートに扱わなくてはいけなさそうで・・・。 どちらのほうが使い勝手がいいでしょうか? あと、ホーローもステンレスもどちらも直火OKでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

経験からですが軽くてキズが付きにくいステンレスの方がかなり扱いやすいと思います、ホーローは表面が瀬戸物と同じ石英ですからどうしても重くキズにも弱いので使い難い点は沢山あります。直火は共にOKですがホ-ローは熱し過ぎると高温によるヒビやカケが生じるので気を付けて下さい。私はキッチンの洗い桶は使い勝手でステンレスを今は使っています。参考になれば幸いです。

その他の回答 (1)

noname#142255
noname#142255
回答No.1

浴室 浴槽は タイルですか それならステンです 琺瑯はいくら丈夫でもタイルなら欠けてきます ユニットバスかな洗い桶もプラにしないとバスが傷付きます

s_him7
質問者

補足

使用用途はキッチンなんです。付け置きやふきんなどを洗ったりする用の洗い桶です。お風呂で使うという考えがなく、説明不足でした。すいません!