• ベストアンサー

メールで男子に「カッコいい」と送ったのですが…

昨日の話なのですが同じクラスの男友達とメールをしていました。 その時、ある男子の話になって 「オレ、○○みたいにカッコよくないからなぁ;;;」と言ってきました。 その男友達は別にカッコ悪くないし、全然ぁりだと思ったから「別にカッコいいと思うよ(*´`*)」と素直にメールしました。 その後は「ありがとう」と返事が来たのですが…… よく考えたら好きでもない人に簡単に「カッコいい」などと言って大丈夫だったのでしょか??? 私もその人も中2なのですがそのくらいの男子はカッコいいと言われるとどう思うのでしょうか? 回答していただけると嬉しいです♪♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#48295
noname#48295
回答No.4

その男友達が質問者さんを好きだったら,かなりヤバいです。 当時,15才高校1年生チェリーボーイだった僕は,好きな女の子に「別にかっこいいよハートマーク」みたいなメールがきてテンション上がって勘違いしました。 その後,告って振られたという,切ない思い出です。 普通に友達だったら問題ないでしょう。

その他の回答 (3)

• 469
回答No.3

(中)3男子です。 ぼくも女子とはメールをしますがそんなことたまに言われます。 別に僕はルックスが良いわけでもないし、クラスに僕よりかっこいい人は普通にいます。 っで本題、「かっこいい」の言葉はべつに告白の言葉でも無いだろうし、単なる感情表現の一つではないでしょうか? 僕の場合ですが、べつにそれを言われた所で自分のことが好きなのだろうかとも考えは発展しないし・・・ そして多分、「かっこいい」といわれて嫌な思いをすることもないのでそんなに気にする事はないと思います。 ただ...何事もやりすぎると勘違いされる事があるのでご注意を!!

• tom2008
回答No.2

中2くらいの年頃だと勘違いしてしまう場合が多いと思われます。 誰にでもモテたいんじゃなければ、好きな人だけに言うとっておきの言葉にしておいた方がいいんじゃないでしょうか。

回答No.1

私はかっこよければ誰にでも言ってしまう派ですが・・・勘違いはたびたびありましたね(^▽^;) 勝手に私がその人のこと好きだとか、ウワサになってるときもありました(笑) 質問者さんが意識していないのなら、相手も態度でわかるんじゃないでしょうか? 変に動揺した態度で接したら勘違いされると思いますけど。