• 締切済み

飲むヨ-グルト

毎日飲んでますが 涼しくなってきました。何度位暖めても良いですか教えて下さい。 直接火にかけるとか 電子レンジは良くないのは分かります。

みんなの回答

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1

http://www.tbs.co.jp/besttime/back_no/dec2001/12_25/relay1.htm 加熱しない方が良い?みたいですけど。 常温に戻した程度では駄目ですか?

okatou
質問者

お礼

ありがとうございました。 いろいろ試してみます 暖めると食中毒の危険があると思われるので 慎重にします。

関連するQ&A

  • 冷凍食品をレンジでチンしたら電子レンジから中から小さい火がついていまし

    冷凍食品をレンジでチンしたら電子レンジから中から小さい火がついていました。 急いで火を消したのですが、中がとてもこげ臭く黒くなってる部分もあります。 この電子レンジまだ使えますかね?問題が起きた電子レンジを使ってる人っていますかね いちお火は消したのですが、まだ突然爆発するなどの危険性とかってないですよね 後,焦げ臭さと黒くなってる部分を消したいです。 アドバイスお願いします。

  • カレーの肉は毎日火を通すと硬くなるか?

    カレーの肉(我が家は角切りしたバラ肉)は、 料理時に煮込んだものを冷蔵庫に入れておいて、 食べたい時に電子レンジで1人前ずつチンするのと、 食べる食べないに関わらず一日一回火を通して冷めたら冷蔵庫で保存し、食べたい時に電子レンジでチンするのでは、 どちらの方が肉の塊をやわらかく食べることができますか? (毎日火を通すのと、火を通すのは一回きりにしておくのとの比較)

  • ハンバークのふっくらした焼き方

    いつもハンバーグを作るとき肉汁が抜けて 中がコチコチになってしまいます 普通にフライパンで焼くと、中が赤く食べるのにちょっと不安なので 電子レンジとかで再加熱してしまいます どのようにすると肉汁が抜けずに中まで火が通ったハンバーグを作れるでしょうか? 普段の作り方 中火で焼き目がつくまで両面を焼く 中まで火が通らないので、電子レンジに入れて2分 電子レンジに入れたらもちろんダメですよね・・・ おいしい焼き方を教えてください 宜しくお願い致します

  • ポップコーンって電子レンジでポンポン膨らみますか?

    ポップコーンって電子レンジでポンポン膨らみますか? やはり、火で炙らないとポンポン膨らまないものなのでしょうか?

  • 電子レンジが発火しました。これってまだ使える?

    電子レンジに間違えてレトルトのパックをそのまま入れてしまったため、レンジからばちばちという音とともに火が見えました。こんな状態の後レンジは使えるのでしょうか?

  • 火を使わずにできる簡単おつまみレシピ

    火を使わずに電子レンジなどで簡単に作れるおつまみを教えてください。 なるべくお安く済む食材で教えていただけるとありがたいです。

  • 【化学】水を電子レンジで温めたお湯は、火で煮沸消毒

    【化学】水を電子レンジで温めたお湯は、火で煮沸消毒した白湯と同じ味になりますが、電子レンジで温めたお湯は煮沸消毒したのと同じ状態で、電子レンジでの加熱で菌は死滅しますか?

  • 電子レンジで調理

    大学生で下宿しているものです。 今まではフライパンで肉を焼いていたのですが、この間電子レンジで肉を焼いた?ところ、中まで火が通っている(赤いところがなくなっただけですが)様子で味も問題ありませんでした。 でも、直接火にかけてないため衛生的に問題があるのでは、と思いました。こちらのほうが楽なので、問題ないならこれからも電子レンジを使っていきたいのですが、何か情報があればお願いします。

  • 生姜、腸を温める:天日VS.オーブンVS.レンジ

    インターネットで生姜が腸に良い、と知りました。作り方は、皮ごとスライスし、天日干しを1週間位するか、電子レンジでパリッとするまで加熱する、だそうですが、電子レンジを使うと火が出てしまうので、今はオーブンを使っています。 どの記事にも、オーブンを使うと良い、とは書いていないのですが、オーブン170度くらいで10分くらいローストしても、同じ効能があるのかどうか、ご存知の方がおられたら教えてくださいませんか。 目的は腸を温めるためです。

  • 凍ったバナナをレンジにかけたら

    私は、凍らせたバナナを自然解凍して食べるのが好きです。 しかし、今日は時間が無かったので、 カチカチに凍ったバナナを1分ほど電子レンジにそのままかけました。 そうしたら、バナナ自体はまだまだ凍っていたにも関わらず、 バナナの先っちょの柄のところに火がついて燃えました。 大変、驚きました。 柄も凍って湿っていたのに、 何故、火がついたのでしょうか? 凍ったバナナを、電子レンジにかけたら なにか不具合があるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 宜しくお願いします。

専門家に質問してみよう