- 締切済み
展示会って?
2~3年以内に洋服屋を開きたいと思い、勉強中(資金集め中)です。 まだまだ分からないことが多いので、こちらのサイトも利用して知識を広げていきたいです。 展示会などで仕入れをしたいと考えていますが、具体的にアパレルの展示会というのは、何をする場なのでしょうか? カタログ等をみて、ほしい商品をその場で決めるものなのでしょうか? 仕入れ代もそこで払うのでしょうか?値段交渉はできるのでしょうか? どうか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miiko315
- ベストアンサー率58% (73/125)
回答No.1
> 具体的にアパレルの展示会というのは、何をする場なのでしょうか? 仕入れ商品の発注をします。 > カタログ等をみて、ほしい商品をその場で決めるものなのでしょうか? 文字通り、商品が展示してありますので、その中から自分のショップで扱う商品をピックアップしていきます。どの商品をどれだけの数量仕入れるのか、経営者やバイヤーの目利きの見せ所ですね。 > 仕入れ代もそこで払うのでしょうか? 通常支払いはしません。取り引き条件にもよりますが、とりあえず最初は、銀行振込後の発送などになると思います。 > 値段交渉はできるのでしょうか? それはもちろん多少はできると思います。ただし、安くしてもらうには大量発注などの条件が加わったりすると思います。