• ベストアンサー

photoshopでレイヤーを階層化したい

photoshop(CS2)で、レイヤーをグループ化せず、階層化できないでしょうか? たくさんのレイヤーができると煩雑なので、フォルダとファイルの関係のように、用途別に分けたいのです。 ただ、まだそれぞれのレイアウトなどが確定していないので、グループ化は、したくありません。(個別に移動したいから) レイヤーパレットを探してもグループ化しか見当たらず、とても困っています。。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddg67
回答No.1

その階層化がグループ化ですが、なんでそれじゃあいけないの?個別に移動できますし。

asummer
質問者

お礼

あまりに普通なご回答に…私が何か変なことしてるのかと^^; 調べて分かりました。 「グループを自動選択」にチェックが入っていました。 すみませんーオハズカシイです

その他の回答 (1)

• Us-Timoo
回答No.2

レイヤーにしている時点で、階層化されていますが? その一つ一つのレイヤーに、サブレイヤーがまた階層化しているので 新規レイヤーへ、サブレイヤーを移してしまえば、お望みのようには なると思いますけれど。