- ベストアンサー
そろそろバレンタインデー・・・。
部署は違うのですが、社内に好きな人がいます。 とても気になるのでついつい彼に目が行ってしまいます。そんな仕草に彼も気づき始めたようで、時々目が合ってしまいます。この前は数秒間見つめ合ってしましました(うれしいやらはずかしいやら・・・) そんな彼に来月にやってくるバレンタインデーにチョコを渡そうかどうしようか迷っています。 彼とは同じ社内ですが、部署が異なっていて殆ど話したことがありません。また社内でどうやって渡そうかと悩んでいます。 彼は私の気持ちに気づいているのでしょうか?? こんな悩みを持っている私にアドバイスをください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No,1です^^ 彼がどう思っているか気になるのは仕方ないことです。 でも、もし彼があなたに対して「いつもこっち見てるけど、なんなんだろ。。。」 みたいにしか思っていなかったとしたら、あなたはどうするんですか?? そこで諦められる程度の気持ちなんですか?? 目が合うっていうだけじゃ、あなたに対しても好意をもっている保障はないわけだし、 まずは話せる関係にならないとこの先進展することはないように思います。 少しキツィ言い方に聞こえるかもだけど、 あなたのお返事内容に対して意見書きたくなってしまったので、 もう一度書き込みさせていただきました。 その恋愛がうまくいくこと祈ってます☆
その他の回答 (6)
- usabou01
- ベストアンサー率0% (0/4)
ANo.2のものです。 同じような境遇になったことがあり、気になったのでもう少し言わせて下さい。 自分の場合ですが、仲のよい上司に相談して飲み会を開いてもらい仲良くなりました。 人によりますがアルコールが入ると話しかけやすくなると思います。 あと、数少ない会話の機会があるときはある程度会話のシュミレーションをして会話が弾むように心がけました。 気持ちがすごく共感できるので応援しています!幸運を!!
まだ、あと一ヶ月以上あるよ。 がんばって、もっともっと仲良くなろう!!! がんばれ!!!p(^o^)q
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
脈はあるかもしれませんね 仕事帰りに渡したらどうでしょう
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
彼はあなたの後ろにある時計を見ていたのかもしれません、また横の女性を見ていたのかもしれません、目線が合ってると思っただけでじぇんじぇん別の方向や意識で見ていただけかもしれませんので、ご注意ください(^_^; なんや、あいつようこっち見よるなぁ、隣の砂糖君にでも気があるのかな?と、思ってるかもしれません(^_^; あまり期待が大きいと、違った時のギャップが大きく落ちこむので注意してくださいね。 部署が違うのなら、彼の部署の書類やコピーを手に入れて(^_^; これ、忘れてましたよコピーの所に、と言って近づきます(^_^; 違ってもいいから、それがまず一つのきっかけになります(^_^)v その人が扱った文書やコピーじゃなかったとしてもありがとね、とか言ってくれるだろーし、こないだはどーも、という事になります(^_^)v で、きっかけさえ掴めればあとは、その都度会釈したり(向こうが返してくれれば、ちゃんとこちらを認識していることになりますので)て、アピールします。 んで、またコピーを持って行く振りをして違う部署に行って、ついでに(あくまでもついでを装って(^_^;)良かったらバレンタインなんで、チョコどーぞ、と義理チョコの雰囲気を醸し出しながら渡しましょう。パッケージの中にはちゃんと携帯の番号とメアドを記しておきましょうね(^_^)v
- usabou01
- ベストアンサー率0% (0/4)
数秒間見つめ合ったという事は彼も意識していると思います。 なにも行動を起こさないよりは思い切って行動してみた方がいいと思います。バレンタインにチョコを渡せば、ホワイトデーにも会話するチャンスができる訳ですし。 勇気がいるとは思いますが頑張って下さい。
こんばんゎ^^ ほとんど話したこともないのに、チョコあげたいなら、 その部署の他の人にも配るとかした方が自然な気がします☆ 一人だけに配ったら、彼の方もびっくりするだろうし。。。 同僚の友達といろんな人に配ってみるとかして、 まずは話せる関係になるようになるとイィですね☆
お礼
アドバイス有難うございます。 お話しを出来る関係になりたいですが、意識しすぎて近くに行くと彼を見ることができません。 彼はどう思っているのだろうって気になって仕方がありません。