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なんばん味噌の作り方
青なんばんをたくさん貰いなんばん味噌を作ってみましたが、こんなので良いのかと不安になりました。 作ってみたものは、なんばん100グラムに対して味噌100グラムにみりんか砂糖をお好みでというレシピ通りに作ってみました。 なんばんを油で炒め、味噌、みりんを入れて練ってみたのですが、なんばんの青々したのが残っています。 私は辛い物が苦手なので味見もできず困ってます。 部屋中に辛い空気が流れて大変なことになっています。 こんなになんばんの青さが残っていても良いのでしょうか? もっと油でしっかりと炒めなくちゃいけなかったのでしょうか?
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南蛮味噌の作り方は、色々とあるようです。 青南蛮をそのまま漬け込む方法もありますので、 青さが残っていても、大丈夫だと思います。 油で炒める方法でしたら、けっこうしっかり炒めたほうが良さそうですね。 (炒めていると、目が痛くなりますが・・・) でも、食べられると思いますよ。 http://www.tvi.co.jp/5kigen/cookold/0010/index1018.html *炒めない作り方 http://www.nakaodaira.co.jp/recipe/nanban/nanban.htm
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- mimidayo
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