• ベストアンサー

本心は?

彼と付き合っていてもしんどいので、そう伝えたところ、 「じゃぁ、別れるか?」といいました。私はしんどいながらも彼のことは大好きなので、嫌だ。といいましたが、彼は「じゃ、もう好きじゃなくなった っていったらオレのこと諦めてくれる?」と言いました。 しばらくして、電話で「私のこともう好きじゃないの?」と聞くと「わからない」と言います。 まだ別れていませんが、一体彼はどうしたいのでしょうか? 私はどう対応すべきでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • snappy-7
回答No.1

あなたから「別れる」と伝えて、彼氏がそのまま「了解」するのならこれからずるずる続けてもいいことないかも知れません。 彼氏が「何言ってんだ」くらい言って「別れたくない」意思表示をしてくれれば、それが良いスパイスとなってまた続けられるかも。 選択権は彼氏ではなく、すでにあなたに移っている気がします。

noname#57111
質問者

お礼

>選択権は彼氏ではなく、すでにあなたに移っている気がします。 そうですね。じっくり考えてみますね、ありがとう。

その他の回答 (2)

• palgadon
回答No.3

付き合っていってしんどいのに 大好き? いろいろ事情はあるんだろうけれど ちょっとわかりません。 彼も同じ思いじゃないの?

• sawakei
回答No.2

一体あなたはどうしたいのでしょう?それをはっきりさせないと、彼のこともわからないと思います。