• ベストアンサー

近視矯正フェイキックIOLについて

29歳女子です。 先日、近視矯正のスーパーイントラレーシックを受けたく、検査に行きました。しかしその結果、もともと角膜が薄いのと強度の近視・乱視のため、レーシックの手術を受けることができず、唯一できる方法が、フェイキックIOLとのことでした。 フェイキックがレーシックに比べて費用がかなり高価なのと、そこまでしてやるべきかどうか、正直悩んでおります。 そこで、もし皆さんの中もしくは、まわりの方でフェイキックIOLの手術を受けられた方がいらっしゃいましたら、術後どんな感じか参考にさせて頂きたいと思い質問させて頂きます。 是非よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • beat196
回答No.2

フェイキックIOLを検討される前に、もう一度他院での検査を受けることをお勧めします。 その理由は、クリニックの扱う機器や、医師のスキルによっては、 一度だけなら、施術が可能になることもあるからです。

praty
質問者

お礼

ご丁寧な回答大変にありがとうございました! 是非参考にさせて頂きます。

その他の回答 (1)

noname#97655
noname#97655
回答No.1

例えここで良かったよ。と回答が得られても必ず貴方自身が成功する物とはちがいますよね。。結果は受けてみないと出ませんし第一に貴方の場合かなり近視、乱視の強度があるために手術は何があってもたった1度しか出来ないと思います。 なので1度目で出ない場合貴方自身どんな後遺症がでようが受け入れて生活して行くしか有りません。 2度目の手術が出来る人とは違う状態です。 そのことを考えて受けた方がよいと思います。

praty
質問者

お礼

ありがとうございました!