• 締切済み

大変困ってます

今年3月に会社を主人が設立しました。 その後の経理は私が担当する予定でしたが 子育てや体調不良でほとんど手をつけられ ませんでした。 毎月の請求書や給与明細などこなしましたが 出金伝票が・・・記入済みで会計ソフトもあります。 でも今から入力しても大丈夫でしょうか? どうしていいのか??? 会社経営の方教えてください。

みんなの回答

回答No.1

でも今から入力しても大丈夫でしょうか? とありますが、今からとはどういう意味でしょうか? 入力はいつでもOKですよ。要するに決算期までに間に合えばいいわけですから、まとめて1年間分一挙に入力しようが毎日こつこつ入力してもなにも問題ありません。振替伝票(出金・入金等の伝票も)が作成できているもであれば、それにしたがってその日に入力できるところまで入力されれば何の問題もありません。伝票が作成できていないのなら領収書等を基に作成し作成できてから入力すればOKです。  最終申告期までに決算整理をふくめできていればいいわけですから。

ASUHA1BAN
質問者

お礼

お返事おそくなってすみません。 本当にありがとうございました。 以前いた会社が〆にうるさかったので もうほんとうにヤバイ!と言う気持ちでした。 決算までにスパートかけます