• 締切済み

メキビーのヒーターは?

10月にメキビー1997年式を購入しました。 気に入ったので即決で決めましたので、ディラーにヒーターの操作方法も聞かずじまいで、いまさら聞くのへんですし誰か教えていただけませんか?まったくの初心者です。

みんなの回答

• zero1000
回答No.2

この質問に回答したことを忘れてました。 申し訳ございません。 新たな質問にお答えします。 仰る通りレバーの上げ下げで調整できるはずです。

• zero1000
回答No.1

こんにちわ。 「メキビー」とはメキシコ産のフォルクスワーゲン・type1 通称のメキビーですか? サイドレバーのそばに小さなレバーがあると思います。 それを上げる(上に引く)と足元から暖かい風が出てきます。 (エンジン熱を利用したヒーターなので、温風がでるまで時間かかりますが)

hpc2155
質問者

お礼

zero1000さんへ 有難うございました、昨日初乗りして試してみました。説明書でもヒーターの風に書いてありましたが、何しろドイツ語なので理解できまませんでしたので質問させて貰いました。 少し暖かくなった気がしますが、まだ効きが悪いですね。  それと質問ですが、レバーで強弱を調整するのですか?