• ベストアンサー

彼には好きな子がいて…(中学生です)

私は中学2年生で今、違うクラスの男子に恋をしています。 クラスは違うのですが塾が同じなので廊下とかで合うと、たまにその事で話したりします。 けど、彼には塾で一緒の他校の女の子のことが好きだそうです…… (友達に頼んで聞いてもらいました) 私は彼のこと1年以上想っていたのですごくツラいです;; もう...彼を振り向かせることは無理なのでしょうか? 一応メールアドレスは知っているのですがメールするのhじゃぃつも私からなんです。 そこでもう1つ質問なのですが、男の子は、好きな女子とのメールは必ず返しますか?ぁと、自分からメールを送りますか? 2つめの質問は同じぐらいの年代の方に回答していただけると嬉しいdす。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -aihi-
回答No.1

高校生ですが回答します。 【1つ目の質問】 ムリとはいいきれないですよ あなたが頑張ればきっと振り向かせることができると思います 中学生。 恋多き年頃ですから♪ 【2つ目の質問】 好きな人からのメールなら必ず返すと思います。 自分からは・・・ 多分人それぞれだと思います・

mikaponn
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪♪ 無理ではなぃですか....頑張ってみようと思います!! でも、メールしても途中で返事なくなるから...まだまだですね;;

その他の回答 (1)

• sala-06
回答No.2

質問者様と同じ中2なので参考になれば…… >もう...彼を振り向かせることは無理なのでしょうか? 無理だと思ってしまったら 恋は成り立たないです。 たとえ彼が他の女の子のことが 本当に好きだったとしても、 1年以上彼のことを想っていたのなら 『好き』という気持ちは そう簡単に揺らがないと思います。 まだ彼が片想いをしているんでしたら 可能性はまだまだあると私は思いますよ。 >男の子は、好きな女子とのメールは必ず返しますか?ぁと、自分からメールを送りますか? 好きな女子からなら必ず返すと思いますよ。 自分からというのは、本人の性格によると思いますが……。

mikaponn
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪♪ >1年以上彼のことを想っていたのなら『好き』という気持ちは そう簡単に揺らがないと思います。 そうですね…諦めようと思ったことはあるのですがやっぱり諦めれませんでした。 >まだ彼が片想いをしているんでしたら 彼が好きな女の子には同じ中学で付き合ってる人がいるそうです… 彼はその事…知らないみたいなんですけどね(・v・;) 彼も、私と同じように片想いなので…頑張ろうと思います” ありがとうございました。