- ベストアンサー
中学生時代に。
いじめというほどではなく、人間関係の問題なのですが、私の通っていた中学のクラスは男女共学なのにもかかわらず、男子と女子が全く会話をしないクラスでした。男女ともに、それぞれ仲のよい友達とくっついているだけという環境でした。 そういった環境の中で、私も何人かの仲のいい友達といつも一緒にいたのですが、なぜかクラスのうるさい男の子にいじめられるというか、 ちょっとしたことを言われたり、文化祭のクラスの出し物であるドラマ撮影の主役を無理矢理やらされたり、ということがありました。 そのドラマ撮影の監督はその、うるさい男の子でした。 私は運動部に入っていたし、仲のいい友達もクラス以外にもいて、暗いわけでもないし、まじめすぎるわけでもありません。 そのうるさい男の子とも関わっていないし、(他の女の子たちも関わっていません。)嫌われるようなきっかけもないのに、なぜなのかわかりません。 一体なぜ、なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。私も中学時代男子にいじめられてました。(女です) いじめはほんのちょっとしたきっかけで起こる事があります。かかわりないつもりでも男子の中では「○○ってアレに似てるよな?」と言うだけで変なあだ名を付けられたり、からかいが大きくなりいじめになる事もあります。実際私がそうでした。もし質問者様が中学時代のその事が不快で傷つき今でも気にかかるのでしたら、いじめだったと受け取っていいでしょう。 >私は運動部に入っていたし、仲のいい友達もクラス以外にもいて、暗いわけでもないし、まじめすぎるわけでもありません。 これはいじめには関係ないと思います。ましてや男女の場合ですし、私の経験上の話ですが、友達が沢山居ようと明るかろうと男子には関係ないでしょう、逆に気に障ってしまったら申し訳ないのですが、友達も少なく暗くまじめな子がいじめに合うと言っているようにしか聞こえないのですが・・・ 私も未だになぜ自分が男子にあれほどいじめられたのかハッキリとした理由は分かりません。ほとんどは「みんなやってるから」などでしょうけど・・・ お互い嫌な思いをしましたね。早く忘れていきましょう。
その他の回答 (1)
- a053049
- ベストアンサー率20% (68/329)
そりゃぁ・・・女子と何かきっかけを作りたかったとか 貴方が女子の中では扱いやすかったとか 貴方が好きだったとかかな。
お礼
やはりそうですかね?回答ありがとうございます。
お礼
同じような体験をした方がいるんですね。参考になりました。ありがとうございます。