- 締切済み
美味しいコーヒーゼリーのつくり方
piro0331の回答
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.3
http://www.sonykenpo.or.jp/haijii/2000-08/cooking4.htm http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/cool6.html#簡単コーヒーゼリー 全てゆるめのレシピです。ポイントは水分とゼラチンの量とコーヒーの濃さですね。
回答 全件
関連するQ&A
- コーヒーゼリーをつくりたいのですが…
このあいだペットボトルのコーヒーを結構たくさんいただいたので,あまってしまってコーヒーゼリーにしてみようと思ったのですが,いろいろレシピを見てみるとたいがいは,「インスタントコーヒー(粉末)を使う」って書いてあるんです.これはインスタントコーヒーでないといけないのでしょうか。 最初から液状のコーヒーを,使うコーヒーゼリーの作り方,どなたか知りませんか??教えて頂けないでしょうか。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- コーヒーゼリーについて
コーヒーゼリーを作ったのですが、ラップなどで密封して保存したほうが良いでしょうか?また、何日くらいなら保存できますか?ミルクとコーヒーの二層のゼリーです。 ご回答お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しいコーヒーゼリーの作り方、
美味しいコーヒーゼリーの作り方、 ご教示ください。 何度作っても、甘~いゼリーにたどり着きません。 イメージは、コンビニにある安曇野食品のぷるぷるゼリー✖️クリーミーソースの珈琲ゼリーが作りたいのです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ