- 締切済み
付き合ってない男性への
付き合っていない男性へのクリスマスプレゼントって何がいいのでしょうか・・・ やっぱり残らないクッキーとかマフィンとか作るか買うかしてあげるべきでしょうか。。 ご意見きかせてください^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
あなたが付き合う気が無いなら。 送らなくていいですよ。 相手の男性が、あなたに気があるなら、とてもつらい事です。 ますます、諦められなくなるよ。
- korpi2468
- ベストアンサー率26% (7/26)
30代前半男性です。 ただ、質問者さんの年齢がわからないので、 質問者さん、お相手の方ともに社会人という前提で回答いたします。 私は甘いものが大好きですが、 付き合う前の女の子からの手作りクッキーは厳しいなぁ。 私が好意を持っている女の子からでも、「思い」が入り過ぎている感じがして、 ちょっと引きますね~。 まぁ彼女であっても「手作り」って、私からすると結構重いです。 一口食べて「うっ…。」と思っても、「おいしいよ」(ニコッ)と答えないといけないので…(体験談)。 付き合う前ならハンカチとかどうですか? 使ってても使って無くてもお互いわからんでしょ? それがいいかどうかはさておき…。 受け取るほうからすれば、 気に入れば使えばいいし、 気に入らなかったらしばらくクローゼットの中で寝かしとけばいいし…(ってオイッ!)。 ネクタイなんかは明らかに見せるものだから、使ってないとばれるし、 かといってTPOを選ぶネクタイなんかだったら、使うのにも一苦労するし。 これもらうと結構困るのよ(これも体験談)。 普段使うものだけど、毎日ローテーションできるもので、人に見せびらかすようなものではないもの。 または、市販のクッキーなどのお菓子+手紙(これは結構重要!)が、個人的にはいいですね。 頑張って相手のハートを掴んじゃって下さい!
お礼
回答ありがとうございます^^ 私も相手も大学生です。説明不足で申し訳ありません;; 市販のクッキーをかわいめにラッピングして手紙そえたらいいでしょうか♪ ご意見ありがとうございました☆