• ベストアンサー

運命の人

現在28才なりたて。 すでに一般的に言う結婚適齢期の枠からもはみ出た(のかな!?)独身です。 家族や親戚のみんなからは売れ残りの扱いを受けることもしばしば(笑) 彼氏いない歴2年になりますが、特に出会いらしい出会いもナシ! それなりに友達とも楽しい時間を過ごしたり、仕事も充実しています。 でも私も女性。人並みに結婚願望があります。 将来について少しずつ不安が大きくになってきます。 そこで少しでも皆さんのいい話を聞かせてください! 結婚は「縁」とか「タイミング」とか聞きますが 運命の人っているんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mind4
回答No.13

運命の人はいないかもしれないですが、運命の縁はあると思います。 35歳で結婚しました。適齢期、とか考えると間違った人生と呼ば れるかもしれません。 20代の頃、仕事ばかりしてたもので。 31歳の時、5年ほど前から知り合いだった人から偶然電話をもら い、何度か会うことがあって(宴会の幹事同士で)急に接近してし まいました。 今でもなぜだかわかりません。9歳も年下なのに(相手が!)。 ただ、そのときようやく私と相手の中に結婚が目標になって見える 縁があったとしか思えないです。 そういう意味では、私と夫は運命の相手同士と言うより、縁でつな がった同士という方が適切でしょう。 私にも独身時代不安がありました。でもそこで焦るといい縁にはつ ながりにくいでしょう。カスつかむこともあるし。「これは違うな」 と思ったらぶった切らざるをえないことも・・・。 自分に合う人がどんな人なのか冷静に考える時間も必要です。 結婚だけが目標にならないように、人生がトータルで幸せになるよ うにお過ごしください。

その他の回答 (15)

• iipzem
回答No.5

私もいると思います。(三十路:女です) そう信じているので妥協だの世間体だので結婚なんて まったく考えておりません。 年齢的なものと運命は関係ないですよ。 私の叔母ですが45歳にして運命の人と巡り会えました。 今はその人と楽しく暮らしてるようです。 だから人生、いつどうなるかなんてわかったもんじゃないです。 明日がその運命の日だったり! 運命の人がいつ現れてもいいように 今を、今の自分を大切にしたいものです。

• h_anabi
回答No.4

こんにちは。 私は運命の人はいると思います。 ただ厄介なのは、たとえそれが自分にとっての運命の人でも、出会うタイミングが違っていると、ただの人に見えてしまうらしいということですね。 ウチの夫は知り合ってから、「あれ?この人かも…?」って思うまでに5年もかかってしまいましたから(^_^;) 私もzawawazawawaさんと同じ年ですが、女友達にはまだまだたくさん独り者がいますよ。 逆にメル友から結婚に至った人もいますし。 充実した毎日を過ごしていれば、そのうち思いもよらないところから運命の人が登場するかもしれませんよ。

• kasutera
回答No.3

私が思うに、「結婚は勢い」だと思います。

回答No.2

三十路を3年ほどオーバーし昨年、やっと結婚しました。 35まで独身なら、一生独身で居ようと半ば諦めのような決心も していましたが・・・ 運命の人か?それはわかりませんけど不思議な事もありました。 日帰りは不可能なほど遠距離でしたが、10年以上前に主人の住 んでる街を旅行した日と同じ日に主人の元に来ました。 姉妹、2人の旦那の名前を上下取ると漢字で主人の名前が完成。 あるカードの暗証番号も主人と偶然、ほとんど同じ・・・ 質問の回答とは、ズレたかも知れませんが何処かにあなたと縁 のある方が居るかも知れませんよ。28歳はまだまだ若いです。 これから、幸せをきっと見つけることでしょう。

noname#3954
noname#3954
回答No.1

いないんじゃないでしょうか?現実は厳しいです・・。お見合いが一番と思いますが・・?(^_^;)