• ベストアンサー

キャノンPIXUSを無線LAN経由で使う方法

キャノンのPIXUS iP4500 のセットアップをしています。USBでは正常に印刷できるのですが、無線LAN接続では印刷できません。無線LAN利用時にはプリンタのポートをTCP/IPへ変更していますが印刷できません。以前使っていたEPSONのCalarioでは印刷できていたのですが... 設定をご存知の方、教えていただけませんか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jk39
回答No.2

No.1補足を読む限り、 AirMacExpressの問題だと思います。 http://www.apple.com/jp/airmacexpress/ 上記サイトからダウンロードできる 「AirMacネットワーク for Windows」というマニュアルの 52ページあたりの設定をし直してみてください。 それでだめならMacのサポートセンターへ ご相談なさるといいでしょう。

megac
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ご教示いただいた通りやってみます。 助かりました。

その他の回答 (2)

• nismo2008
回答No.3

NO.1です。 NO.2がおっしゃるように補足を読む限りAirMacExpressの設定に原因があると思われます。

megac
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 NO.2さんにご教示いただいた通りやってみます。 助かりました。

• nismo2008
回答No.1

こんにちは。 早速ですが、そもそもそのプリンタには無線機能が実装されているんでしょうか?もしされていたとなれば、付属のドライバディスクに無線でのセットアップツールがプログラムされているはずです。もしそれがないとすれば無線機能が実装されていないと思います。

megac
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 プリンタ自体には無線機能はないと思います。 現状の接続形態は「プリンタ~プリンタケーブル(USB)~AirMacExpress」でAirMacExpressとPCで通信しています。 この場合でもプリンタに無線機能が無いと印刷できないのでしょうか? あまり詳しくないので良くわかっていません...