- ベストアンサー
【火力】一般家庭と中華料理屋、どれぐらい違うのでしょうか?
中華料理屋の方が火力は強いと言われていますが、一般家庭に比べてどれぐらい強いのでしょうか? 一概には言えないでしょうけど、知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 一般人が知らなそうな中華料理
中国料理を日本人向けにアレンジしたのが中華料理ときいています そこで質問なのですがエビチリといったようなよく一般人が知っている中華料理でなく一般人にあまり知られていない中華料理の名前を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理について
中華料理といえば”豪華”というイメージがありますし、実際中華料理店へ行くと食べきれないようなたくさんの種類、量がテーブルにならびます。中国の一般家庭の3度の食事もあのような豪華なものなのでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理の油・調味料
中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 そのほかでも、中華料理で使うとおいしくなる おすすめの調味料などあれば教えてください。 今回のご回答では 火力の違いや鍋の違いは外してください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華に詳しい方、質問があります。
中華(と言ってもチャーハン、野菜炒め)を作るのにフライパンを買おうかと思っていますが、迷っています。 作るのは野菜炒めやチャーハンなので中華鍋がいいかと思っているのですが火力が弱い一般家庭では均等に熱が当たるフライパンの方が良いのでは? でもフライパン振り(フライパン返し)は中華鍋の方が向いてそう… しかし火力が弱いのに頻繁にフライパン振りしたら熱が逃げてしまう… フライパンと中華鍋、どっちにしようか迷ってます。 何かアドバイスあればお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中華料理屋さんのチャーハンの作り方
’中華料理屋さんのチャーハン’は独特の味とパラパラ感が、家庭の味とはかなり異なると思います。今回はその「味付け」について教えていただけたらと思います。(ラード・ウェイパー・ごま油は試しましたが違うようでした)できれば中華料理屋等、経験者の方お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 火力が一番強いのはどれ?
火力が一番強いのはどれ? よろしくお願いいたします。 ガスコンロ カセットコンロ どちらが火力が強いでしょうか? ※ガスコンロは一般家庭の都市ガスのものとします。
- 締切済み
- 調理家電・キッチン家電