- 締切済み
長野市でスタッドレスタイヤの安い店
長野市在住です。 先月車を買い、スタッドレスも新しく用意しなくてはならないのですが、今年の冬で福岡に転勤の予定です。 この冬だけの為にスタッドレスを購入することが非常にもったいなく(お金もなく)思います。 以前聞いたことがあるのですが、型落ち?のタイヤとか、中古でも良いので一冬越せるタイヤを激安で入手したいのですが、どなたかご存知ないでしょうか。。。 または、通常購入するにしても何かコツがあれば教えていただきたいのですが・・・(知人にはスタッドレスをそのまま夏まで履けば良いと言われましたが) よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sssilviaaa
- ベストアンサー率46% (639/1368)
回答No.1
質問に対する正答ではありませんが。。。 1年限定品を安く購入する方法としては、今の時期になっては新品は正規価格になっているでしょうから、中古品とかが一番良いかと思います。 #ただこれも、サイズがあるかどうかですけどね。。。 それともう一つ。これは地元の人に聞かないと分かりませんが、福岡って九州の中でも年に数回雪降りませんでしたっけ? なので、持っていっても良いような気もしますが。。。 こんな回答ですみません。
お礼
ご丁寧に回答いただき、ありがとうございます! 中古で探してみますね。