- 締切済み
好きな人がいます
男子高校生です。今好きな人がいます。 習い事で一緒の人で、週一回しかあえません。仲良くなるチャンスが少ないのでどうしたらいいのか分からないんです。その子に彼氏が出来ちゃったらどうしようと思うと食事も出来ません。 それと、僕は今まで女の子と付き合ったことがありません。中学生の頃好きな子にアプローチしたら皆にストーカーといわれたことがあり、勇気がもてないです。どのようにしてアプローチしたらいいのでしょうか。ストーカーにならないようにするにはどうすればいいかも教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
回答No.2
先ずは妄想を膨らませる前に現実として彼女と話す、仲良くなるきっかけが必要です。その中で自然と彼女に付き合っている彼がいるのかとか性格も含めて分かってきます。ストーカーにならないためには 貴方が相手の気持ちや考えに配慮して行動をする事ですよ。
- glaycanon
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.1
週一で会えるのなら、気長に、そして一回一回のチャンスを大切にしなきゃですね。 そうですね、まずはさりげない会話から始めてはどうでしょう? 習い事についてとかがベストでしょうか。 「君はなんでこれ始めたの?」とかさりげなく質問して、そっから少しずつ話題性を広げて、名前を教えあったらそのうちメルアドとかも交換できるでしょう。 問題は相手の性格ですね。 そこばかりはあなたしか分からない情報なので、じっくり分析して見てください 笑 頼りないアドバイスですが、要は自信が大事です。 一歩踏み出せば勝ち、一歩下がれば負けです。