- ベストアンサー
もう一度あの人と・・・
こんにちは僕は高校1年生男子です。 僕は中学時代ひとりだけ好きだった女の子が います。1~2年の時は結局は 付き合わなかったのですが、その女の子から 「私達、付き合ってるみたいだね」とメールがくるような、なかでした! 高1になった今、 再びその女の子が好きになってしまいました。 その子のアドレスは知っていますが、ここんとこ 1~2ヵ月くらいはメールもしていません><; 高校も違うので話す内容がなくて・・・ しかし、また少しずつ距離をつめていって好きだって ことを伝えようと思うのですが、 まず、最初にどんなメールをおくればいいか わかりません・・・ アドバイスお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
用事がある方がメールを送りやすくなるのは当然ですが 個人的には無理にネタ作りをした様なメールよりも、 「最近どうしてる?」とか、 「今なにしてる??」とか、 用事はないけどメールを送りたくなったという様なメールの方が嬉しいです。 最初から内容を特定したメールだとあとが続くかわかりませんし、 まず彼女の近況を聞く事で、次のメールのネタも拾えると思います。 以前のメールでは彼女はあなたに好感を持ってる感じなので、 その後喧嘩したとか、フられたとかいう気まずい関係になって メールをしなくなったのでなければ 彼女の方もただ単純にメールが来る事は嬉しいんじゃないでしょうか。 あと、もし今彼女との接触が全くない状態なら、 友人をたどってでも、 とりあえず彼女の近況も軽く知っておいた方が良いと思います。 せっかく勇気を出してメールを送れたのに、 彼氏ができてたとかだともの凄いショックですよね… 応援してます♪♪
その他の回答 (3)
- appletea11
- ベストアンサー率36% (7/19)
NO,3です。 ちょっと気まずいかもしれませんね。 でも、ちょっとでも気になるなら連絡を取ってみるしかない!!と私は思います。 結局ダメになるとしても、やってみないとわからないからです。 恋は速攻!!と言うように、行動は早い方が良いです。 頑張って下さいね(^^)
- heal04
- ベストアンサー率20% (29/139)
20代前半、男性です。 しばらく会ってない人に連絡をするときの口実ですね。 私の場合は例えば昔、近所に住んでいた女性に対して送るとき 「やあ!元気?この前、~の近くを通って君の事を思い出したんだけど最近どおしてる?」 と、ある行動をした時にあなたを思い出した~のバージョンをよく使います。 その他、もう率直に「君が今、どうしてるかずっと気になってたんだ」 なんて素直に自分の気持ちを言うのも良いんじゃないかと思います。 あくまで例ですので適当な感じに工夫して使ってみてくださいね♪
- pommepommetepu
- ベストアンサー率21% (62/285)
久しぶり! ○○なんだけど、元気してる? どうしてるんかなーっと思ってメールしてみました。 実は、ちょうど■■ちゃんの近所のうどん屋の 割引券持ってんねんけど、よかったら食べにいかへん? せっかくやしどうかなあ? 関西弁バージョンですが、いろいろアレンジしてみてください。
補足
アドバイスありがとうございます。 メールをしなくなってしまった理由は その女の子がメールをシカトしてくる時が 結構あって、嫌われてるんだなぁと思ってしまい、 さらに、その女の子からメールがくることは殆ど なかったので、自分も送るのが嫌になってきちゃって ・・・ だから今の関係は微妙なんです。 イイとはいえません・・・ それでも送っても大丈夫でしょうか?