• ベストアンサー

音声カード

ソースネクストの「いきなり英会話」を発声法が学習できるというので購入したのですが自分の発声と比較する方法がわかりません。 音声カードが必要かもしれないのですが「音声カード」ってなんですか?ご存知の方は是非お教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ooxx
回答No.1

パソコンにスピーカーが付いていて、音が出ればサウンドカードが入っています。 通常マザーボードに組み込まれていて新たに設置する必要はありません。 「いきなり英会話」を実行するには、マイク若しくはマイクとヘッドフォンが必要ではありませんか? 自分の声はマイクを使ってパソコンに取り込み、ソフトの中の発音と比較するようになっていませんか? マイクはパソコン用のコンデンサマイクを接続します。1,000円位です。ヘッドフォンとマイクのセットで2,000円から3,000円位です。

narrot
質問者

お礼

ありがとうございました。 サウンドレコーダーで自分の声を入力できることを確認しました。 「いきなり英会話」での使い方がまだよくわかりませんが・・・ おかげで一歩前進は、できました。