• ベストアンサー

不正出血とがん検査

不正出血があったので産婦人科に受診しました。 エコーで子宮の中をみましたが、なにもできてないし腫れたり炎症起こしてるとかもないといわれました。 でも中から出血してるしちょっと多いから今日は子宮けいがんの検査だけして出血が止まったら子宮体がんの検査を後日しましょうと言われて帰ってきました。 検査がなんでもなかったらホルモンバランスが狂っただけかもねって言われましたが、出血するくらいのがんはかなり進行してるとききますが、なにもできてなくてもがんの可能性はあるのでしょうか? 34歳で一年前に出産したばかりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#47165
noname#47165
回答No.1

こんばんは!この前も同じような質問に答えさせていただいたんですけど・・・単なるバランスの崩れとは思いますが・・・癌の場合は先生がそれらしき事を言われるはずです。子宮の中を見れば先生は、すぐわかりますから、特に出血するほど進行していれば、疑いがあることを言われますよ。炎症がないのが証拠です。もしそんな事があったとしても絶対に初期ですから、(ないと思いますが)私も不正出血で最近子宮頸がんの検査をしましたが、もちろんなんでもありませんでしたよ(^^_)